Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронистка Ищенко мечтает увидеть на Олимпийских играх собственные постановки

30 июля 2015, 21:11 UTC+3

Спортсменка заявила, что по завершении карьеры намерена остаться в спорте, и профессия постановщика ей ближе всего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Ищенко

Наталья Ищенко

© Сергей Савостьянов/ТАСС

КАЗАНЬ, 30 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Трехкратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Наталья Ищенко мечтает, что когда-нибудь на Олимпийских играх она увидит собственную постановку. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

"Я понимаю, что рано или поздно все закончится, что мне придется завершить карьеру, - рассказала Ищенко. - Но я в любом случае останусь в спорте. Пока мне ближе всего профессия постановщика. У меня очень много задумок и идей. И я мечтаю, что когда нибудь увижу программы собственной постановки на Олимпийских играх".

Пока спортсменка, которая лишь год назад вернулась в большой спорт после рождения сына, готовится к Олимпиаде-2016. "Впереди - не более полутора месяцев отдыха, и снова к работе, - сообщила Ищенко. - Но я пока об этом не думаю. Куда приятнее осознавать, что совсем скоро вернусь домой, к сыну. Ему всего год и девять месяцев, но он уже смотрит синхронное плавание по телевизору и переживает за меня. Узнает, когда меня показывают на пьедестале или в микст-зонах. А в воде он на каждую синхронистку тычет пальчиком и называет "мамой".

Ищенко призналась, что не хочет расставаться с ребенком даже во время усиленных тренировок: "Сейчас я тщательно продумываю, как буду работать. Но скорее всего мы просто переедем с ним поближе к нашей спортбазе".

Для россиянки золото, завоеванное в четверг в дуэте со Светланой Ромашиной в произвольной программе, стало 19-м в карьере.

"Космический уровень"

Ищенко сообщила, что произвольную программу "Инопланетяне" для чемпионата мира-2015 в Казани спортсменки выбрали, поскольку этот образ - узнаваемый и необычный. "В планетарий, конечно же, мы не ходили, - сказала она. - И "Секретные материалы" не смотрели. Однако пытались смотреть на все нечеловеческим взглядом. Татьяна Евгеньевна (Данченко, тренер) полностью перевернула свой внутренний мир, чтобы представить, как это может выглядеть".

По словам спортсменки, при выборе темы для программы они рассматривали целый ряд вариантов. "Сначала у нас было несколько вариантов, - заметила Ищенко. - Но остановились на этом, поскольку он кардинально отличался от образа в программах "Куклы" и "Рок", с которой россиянки выступали на последнем чемпионате мира".

По мнению тренера спортсменок Татьяны Данченко, в финале чемпионата мира Наталья Ищенко и Светлана Ромашина показали "космический уровень". "Это то, чего мы хотели добиться - продемонстрировать настоящий "космос" и в мастерстве, и в образности, - рассказала Данченко. - И это нам удалось. Такие оценки еще никто не получал после изменения системы судейства. А это говорит о том, что судьи по достоинству оценили нашу программу. Вдвойне приятно при нынешней сдержанности в оценках, когда 9,5 балла - обычно "потолок".

Выступления воспитанниц Татьяны Данченко на чемпионате мира закончены. "Как только я поняла, что все закончилось, накрыла невероятная усталость. Не столько физическая, сколько эмоциональная. Теперь хочется одного - сесть, закрыть глаза и побыть немного в покое", - рассказала тренер.

По словам Данченко, в преддверии олимпийского сезона есть достаточное количество задумок. "Их много, как неиспользованных, так и совсем новых. Но сейчас - отдых".

Чемпионат в Казани завершится 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама