Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские синхронистки завоевали золото в комбинации и вывели сборную в лидеры ЧМ

1 августа 2015, 19:07 дата обновления: 1 августа 2015, 20:45 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС
Второе место заняли спортсменки сборной Китая, третье - японки
Материал из 1 страницы
Спортсменки сборной России во время выступления с произвольной программой в финале соревнований по синхронному плаванию в свободной комбинации на XVI чемпионате мира по водным видам спорта

Спортсменки сборной России во время выступления с произвольной программой в финале соревнований по синхронному плаванию в свободной комбинации на XVI чемпионате мира по водным видам спорта

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 1 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани в комбинации. Победительницы набрали 98,3000 балла.

В составе российской команды выступили Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Гелена Топилина, Лилия Низамова, Михаела Каланча.

Второе место заняли синхронистки сборной Китая (96,2000), третье - японки (93,800).

Общий зачет чемпионата

Комбинация стала последней дисциплиной, в которой разыгрывались медали на ЧМ-2015 в синхронном плавании. По итогам турнира российская команда завоевала восемь золотых медалей из девяти и одну серебряную.

Сборная России вышла в лидеры общего зачета ЧМ - в ее активе стало восемь золотых, три серебряные и одна бронзовая медаль. Второе место занимает команда Китая (7-8-3), третье - команда США (3-2-1).

Тренер: работа с синхронистками перед ЧМ не прошла даром

Большая работа со сборной России по синхронному плаванию перед чемпионатом мира по водным видам спорта не прошла даром, рассказала главный тренер команды Татьяна Покровская.

"Итоги чемпионата мира для нас прекрасные. Видимо, своя земля нам еще помогает. И люди здесь родные и близкие, которые сердечно к нам относились, - сказала Покровская. - Девчонок подстегивает, если они чувствуют себя героинями, поэтому они выступали с настроением. Могу только сказать, что большая работа не прошла даром. Я всегда сдержана в эмоциях, но когда они выступают хорошо, то я удовлетворена ими. Кто-то из судей за сегодняшнюю программу поставил им оценку 9,6 - значит, кому-то они не понравились. Ну, будем работать".

Дождь не помешал выступлению

Во время выступления россиянок шел сильный дождь, однако, по признанию спортсменок, он им вовсе не помешал. "Дождь никак не повлиял на наше выступление, над бассейном на "Казань-Арене" прочный навес, - отметила олимпийская чемпионка Александра Пацкевич. - Единственное, возникла небольшая заминка: наш выход никак не могли объявить, поэтому немного замерзли".

Россиянки представили комбинированную программу под музыку из балета "Дон Кихот". "Очень довольна выступлением, - сказала синхронистка. - Мы первые, причем оторвались от всех на два с лишним балла. Программа очень резкая, импульсивная. Она новая, так что, думаю, не в последний раз ее показываем".

 "Лично мы считаем, что на чемпионате мира российская команда выиграла все 9 из 9 золотых медалей, - подчеркнула Пацкевич. - Не очень согласны с решением присудить нашему смешанному дуэту лишь серебро. Но победителей не судят. У нас есть возможность в следующий раз завоевать все золото. Будем к этому стремиться".

По словам Пацкевич, она с нетерпением ждет приближения Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. "Думаю, в Бразилии будет очень здорово. Это очень веселая и зажигательная страна. Жду от Олимпиады большого праздника спорта. Но до ее начала нам еще предстоит долгая работа", - подытожила спортсменка.

"Красивая точка"

Российским синхронисткам удалось поставить красивую и уверенную точку на чемпионате мира по водным видам спорта, выиграв турнир в комбинированных выступлениях, считает дебютантка чемпионата мира Гелена Топилина.

"Мы этого момента ждали весь год. - сказала Топилина. - Мы счастливы, что нам предоставилась возможность поставить такую красивую, уверенную точку в выступлении команды в турнире по синхронному плаванию в Казани. Восемь золотых медалей из девяти возможных - вот теперь можно немного отдохнуть".

Гелена Топилина также отметила, что дождь не мешал выступлению команды. "Для нас такое не в новинку, у меня лично нечто подобное на юниорских соревнованиях уже было - плаваешь на спине, а в рот вода капает. Но ничего в этом страшного нет. Мы уже шутим между собой, что финал в комбинированной программе пришелся на День Нептуна. Отличный праздник после долгого марафона в Казани", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама