Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Уфа": РФПЛ довольна ареной "Нефтяник", осталось уладить мелкие недочеты до вторника

2 августа 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Уфа", выступающая в премьер-лиге с прошлого сезона, не проводит матчи в Уфе, так как ждет ввода в эксплуатацию стадиона "Нефтяник"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Комиссия Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в целом довольна увиденным на реконструированном стадионе "Нефтяник" в Уфе, осталось лишь уладить небольшие недочеты до вторника. Об этом ТАСС сообщил Шамиль Газизов, генеральный директор футбольного клуба "Уфа", который будет проводить на арене домашние матчи.

"Уфа", выступающая в премьер-лиге с прошлого сезона, не проводит матчи в Уфе, так как ждет ввода в эксплуатацию стадиона "Нефтяник". Ранее Газизов сообщил ТАСС, что арене предстоит пройти инспекцию РФПЛ и с большой долей вероятности матч 4-го тура чемпионата, в котором уфимцам предстоит принять санкт-петербургский "Зенит", пройдет уже на "Нефтянике".

"Комиссия в целом осталась довольна увиденным на стадионе. Нам осталось уладить небольшие недочеты до вторника, после чего арена официально сможет принимать матчи чемпионата России. На 99% уверен, что ближайший домашний матч проведем на "Нефтянике", - сказал Газизов.

В начале прошлого сезона "Уфа" провела несколько матчей на стадионе "Динамо" в Уфе, однако позднее на арене было запрещено проведение игр по соображениям безопасности. После этого уфимцы играли домашние встречи на "Старте" в Саранске и на "Звезде" в Перми. Домашний матч 28-го тура с "Зенитом" клуб согласился провести на арене сине-бело-голубых в Санкт-Петербурге. Первый домашний матч текущего сезона - во втором туре с "Ростовом" (1:2) - команда Игоря Колыванова провела на "Старте".

Вместимость "Нефтяника", открывшегося в 1967 году, после реконструкции составит около 15200 зрителей. Как ранее рассказал Газизов, стоимость работ составила 1,5 млрд рублей.

Встреча "Уфы" и "Зенита" пройдет 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама