Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: пловчихе Руте Мейлутите не хватало соперничества с Юлией Ефимовой

3 августа 2015, 10:36 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
По словам наставник литовской спортсменки, все время, что россиянка отбывала дисквалификацию, соревнования на плавательной дорожке не были для них абсолютно полноценными
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рута Мейлютите

Рута Мейлютите

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВИЛЬНЮС, 3 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Чемпионке и рекордсменке мира по плаванию 18-летней литовке Руте Мейлутите в последнее время не хватало соперничества с россиянкой Юлией Ефимовой, дисквалифицированной за допинг. Об этом рассказал журналистам тренер Мейлутите британский специалист Джон Рудд в связи с началом плавательной части турнира на чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

"После того, как Ефимова была дисквалифицирована, мы что-то даже потеряли. Ведь это была наиболее достойная соперница. Лишь в борьбе с равными и более сильными растут как результаты, так и мастерство", - отметил он.

В январе 2014 года у Ефимовой был выявлен положительный анализ на допинг, сданный во внесоревновательный период в октябре 2013 года. Спортсменка написала объяснительную, в которой призналась, что употребляла пищевую добавку, содержавшую запрещенные субстанции. В мае того же года Ефимова была дисквалифицирована Международной федерацией плавания на 16 месяцев.

"Все это время соревнования на плавательной дорожке не были для нас абсолютно полноценными", - сказал Рудд.

23-летнюю Ефимову он считает главной конкуренткой своей подопечной на чемпионате мира в Казани. "Россиянка - очень опытная пловчиха, выступает дома, ее будут горячо поддерживать", - перечислил британский тренер козыри Ефимовой. Однако он верит в успех Мейлутите. "Это - вызов, а вызовы нам по нраву", - отметил Рудд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама