Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА решила все вопросы о переходе крымских легкоатлетов в сборную России

3 августа 2015, 17:22 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Все было сделано в соответствии с правилами IAAF. Спортсмены поменяли гражданство", - сказал ТАСС генсек ВФЛА Михаил Бутов
Материал из 1 страницы
Вера Ребрик

Вера Ребрик

© EPA/KERIM OKTEN

ЧЕБОКСАРЫ, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) решила все вопросы с переходом крымских спортсменов в сборную России. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

"Сегодня мы завершили эту большую работу, - отметил Бутов. - Все последние технические вопросы решены, и теперь можно говорить спокойно, что все крымские спортсмены, которые пройдут отбор на чемпионате России в Чебоксарах, без каких-либо проблем выступят на чемпионате мира в Пекине. Все было сделано в соответствии с правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Спортсмены поменяли гражданство. Как мы, так и украинская сторона, руководствовались только этим правилами и решили все многочисленные вопросы".

Среди участников чемпионата России в Чебоксарах, который проходит в эти дни, есть и крымская копьеметательница Вера Ребрик, которая сейчас выступает за Чувашию. Эта спортсменка, выигравшая в 2012 году летний чемпионат Европы в Хельсинки, из-за сложностей перехода в сборную России была лишена возможности выступать за команду в 2014 году и в первой половине этого сезона. В мае 2014 года она неофициально выступала на командном чемпионате России, где заняла первое место. Ребрик была заявлена на прошлогоднее июльское первенство России в Казани, однако затем ей запретили выйти на старт из-за отсутствия договоренностей ВФЛА с Федерацией легкой атлетики Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама