Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Анжи": клуб не заинтересован в жестком наказании ЦСКА

3 августа 2015, 18:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Матч ЦСКА - "Анжи" состоялся 1 августа. По его окончании махачкалинский клуб потребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Футбольный клуб "Анжи" не заинтересован в максимально жестком наказании ЦСКА за поведение его болельщиков в матче 3-го тура чемпионата России. Об этом ТАСС заявил генеральный директор махачкалинского клуба Сергей Кораблев.

Матч ЦСКА - "Анжи" состоялся 1 августа в Химках и завершилась со счетом 1:0 в пользу армейской команды. По его окончании махачкалинский клуб потребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов. Как следует из обращения "Анжи", в речевках поклонников столичной команды содержались оскорбления в адрес "Анжи" и болельщиков, выражения, провоцирующие вражду на национальной почве.

"Самое простое в нынешней ситуации - наложить на ЦСКА огромный штраф, сказав, что там не работают. И все хлопают в ладоши. Мы не стремимся к этому. Тем более в такой ситуации может оказаться любой клуб. Есть болельщики, неадекватно себя ведущие. Есть и службы, которые должны противостоять проявлению расизма и шовинизма. Это их задача - привлечь к реальной уголовной ответственности провинившихся", - сказал Кораблев.

В среду состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором будет рассмотрено поведение болельщиков ЦСКА.

"Заседание станет для меня краеугольным. Дело в том, что я хочу прийти на него и услышать внятный ответ на вопрос, как в нашей великой и могучей стране собираются бороться с проявлениями шовинизма на территории стадионов, где проходят матчи чемпионата России по футболу. Надо сделать "дорожную карту", в соответствии с которой наказания будут выписаны автоматически без заседания КДК, привлечения верховных и третейских судей. Сейчас надо поступить так, чтобы не пострадал футбольный клуб", - отметил функционер.

На вопрос ТАСС, стоит ли обращаться в сложившейся ситуации в ФИФА, Кораблев ответил, что надо справляться без постороннего вмешательства. "Если мы будет звать кого-то еще, то получается, высекаем сами себя. Если не научимся справляться со своими проблемами самостоятельно, то никто за нас этого не сделает", - подытожил гендиректор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама