Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличенные в употреблении допинга британские спортсмены будут лишены финансовой поддержки

3 августа 2015, 22:51 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 3, августа. /ТАСС
В настоящее время Великобритания оказывает финансовую помощь почти 1300 спортсменам, которые участвовали в олимпийских и паралимпийских играх
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 августа. /ТАСС/. Исполнительный директор министерства спорта Великобритании Лиз Николь объявила, что уличенные в употреблении допинга британские спортсмены будут на всю жизнь лишены финансовой поддержки со стороны государства. Слова чиновницы приводит издание Daily Mail.

В настоящее время Великобритания оказывает финансовую помощь почти 1300 спортсменам, которые участвовали в олимпийских и паралимпийских играх. Николь заявила, что министерство имеет нулевой уровень терпимости к допингу.

"Любой спортсмен, который имеет дело с допингом, будет исключен из программ финансирования, - сказала Николь. - Если он будет признан виновным в употреблении запрещенных препаратов, то будет лишен финансирования до конца жизни".

В субботу на телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг.

По данным Sunday Times, спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен наград. В числе подозреваемых оказались 800 спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама