Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по водным видам в категории "Мастерс" стартует в Казани

5 августа 2015, 7:33 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС

В ходе турнира будет разыграно порядка 400 комплектов наград

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Чемпионат мира по водным видам спорта в категории "Мастерс" стартует в Казани.

Соревнования, по традиции, сопровождают мировое первенство, которое проходит с 24 июля. В "Мастерсе" принимают участие спортсмены, которым должно быть, как минимум, 25 лет. Минимальное возрастное ограничение рассчитано на участников соревнований по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию и плаванию на открытой воде. В соревнованиях по водному поло возраст участника должен быть как минимум 30 лет.

В "Мастерсе" примет участие порядка 2,8 тыс. спортсменов, из которых около 2 тыс. выступят в соревнованиях по плаванию. Два объекта соревнований использовались организаторами проходящего сейчас чемпионата мира: река Казанка, где пройдут соревнования по плаванию на открытой воде, и Дворец водных видов, где начнут соревноваться прыгуны в воду и пловцы. В бассейнах "Олимп" и "Буревестник" пройдет ватерпольный турнир, а бассейн "Акчарлак" примет турнир по синхронному плаванию.

Чемпионат мира начнется с соревнований по синхронному плаванию, которые продлятся три дня. Столько же дней займут и состязания в прыжках в воду (7-9 августа). В отличие от обычного чемпионата мира, церемония открытия в категории "Мастерс" пройдет не в первый день соревнований, а 10-го числа - спустя день после завершения основного турнира.

Среди участников соревнований стоит выделить одного из организаторов нынешнего чемпионата мира министра спорта и молодежи Татарстана Владимира Леонова, который заявился на плавательный турнир. А вот президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников решил на соревнования не заявляться. Также примечательно, что в соревнованиях принимают участие только спортсмены, зарегистрированные в клубах, входящих в состав своей национальной федерации. В ватерпольном турнире соревнуются не сборные команды, а именно клубы.

Чемпионат мира завершится 16 августа. На нем будет разыграно порядка 400 комплектов наград, хотя первоначально планировалось разыграть свыше 630.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама