Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат: возможные протесты в Бразилии против проведения Игр-2016 воспримут с пониманием

5 августа 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Вспомните чемпионат мира по футболу, как только начался турнир, то все население страны влилось в этот праздник", - сказал временный поверенный в делах Бразилии в РФ Фабио Питалуга
Материал из 1 страницы
Президент Бразилии Дилма Роуссефф с факелом Олимпийских игр-2016

Президент Бразилии Дилма Роуссефф с факелом Олимпийских игр-2016

© AP Photo/Joedson Alves

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Возможные протесты против проведения Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае их появления будут восприняты в Бразилии с пониманием. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил временный поверенный в делах Бразилии в РФ, полномочный министр Фабио Питалуга.

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Перед чемпионатом мира, который состоялся в Бразилии летом 2014 года, в крупнейших городах страны проходили массовые акции протеста против высоких затрат на проведение турнира.

"В нашей демократической стране протесты - обычное явление. Правительство всегда открыто и относится с пониманием к таким мероприятиям. Если отдельная часть населения захочет протестовать, пожалуйста. Но вспомните чемпионат мира по футболу, как только начался турнир, то все население страны влилось в этот праздник", - сказал Питалуга.

"Но эти люди должны понимать, что большая часть расходов пойдет на улучшение транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальных услуг и водоснабжения. Я сам уроженец Рио, скажу, что вы не узнаете наш город, когда приедете на Игры", - добавил дипломат.

"Планируя проведение Игр, наше правительство думало не только о самой Олимпиаде, но и о развитии города. Например, "Арена Будущего" состоит из модульных конструкций, которые по окончании Олимпиады будут использованы в качестве оборудования для четырех школ. Олимпийский проект важен, поскольку позволяет консолидировать нацию и помочь в преодолении социального неравенства", - подытожил Питалуга.

Расходы на проведение Олимпиады оцениваются в $12 млрд, причем больше половины из них - 57% - составляют частные инвестиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама