Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский хайдайвер Артем Сильченко заявил, что намерен выиграть следующий чемпионат мира

5 августа 2015, 17:12 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова

"Я подошел к старту на седьмой позиции. Так что можно сказать, что я не золото упустил, я сегодня свою бронзу вырвал!", - сказал ТАСС спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Сильченко

Артем Сильченко

© ИТАР-ТАСС/Максим Туманов

КАЗАНЬ, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Российский хайдайвер Артем Сильченко, завоевавший в Казани первую медаль для сборной России на чемпионатах мира в этом виде спорта, намерен во что бы то ни стало выиграть следующее мировое первенство. Об этом он заявил ТАСС.

Сильченко завоевал бронзу на турнире в Казани. Победу одержал британец Гэри Хант, серебро выиграл мексиканец Хонатан Паредес.

"На чемпионате мира в Барселоне я был шестым, сейчас уже третий, - напомнил он. - Прогресс, конечно, очевиден. Но ехал я сюда за золотом, и теперь собираюсь обыгрывать своих соперников на следующем чемпионате мира - того же Гэри Ханта, который стал сегодня чемпионом. А пока мы с ним, кстати, уезжаем в Воронеж на свадьбу к нашему другу - хайдайверу Анатолию Шабутенко".

Хорошим знаком Сильченко считает, что бронза чемпионата мира далась ему с седьмой стартовой позиции в последний день. "Да, я ехал сюда за золотой медалью, но допустил ошибку в первый день соревнований, - отметил спортсмен. - Сегодня я подошел к старту на седьмой позиции. Так что можно сказать, что я не золото упустил, я сегодня свою бронзу вырвал!"

После турнира в Барселоне Сильченко рассказывал в интервью ТАСС, что у него остался лишь один страх - сесть за руль автомобиля. С ним он, как оказалось, справился сразу после чемпионата мира-2013.

"Два года назад я поборол свой последний страх, - рассказал он. - Приехал с чемпионата мира и сразу отучился в автошколе. Сдал на права зимой. Так что больше, в принципе, бояться мне нечего. Просто есть какие-то вещи, которые я никогда не буду делать. Например, не буду переходить дорогу в неположенном месте. Зачем? Я стараюсь быть разумным".

Сборная России на данный момент имеет в своем активе 15 медалей (девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые), занимая второе общекомандное место. Лидирует сборная Китая (11-10-4), третье место занимает команда США (6-4-3).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама