Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский хайдайвер Артем Сильченко заявил, что намерен выиграть следующий чемпионат мира

5 августа 2015, 17:12 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова

"Я подошел к старту на седьмой позиции. Так что можно сказать, что я не золото упустил, я сегодня свою бронзу вырвал!", - сказал ТАСС спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Сильченко

Артем Сильченко

© ИТАР-ТАСС/Максим Туманов

КАЗАНЬ, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Российский хайдайвер Артем Сильченко, завоевавший в Казани первую медаль для сборной России на чемпионатах мира в этом виде спорта, намерен во что бы то ни стало выиграть следующее мировое первенство. Об этом он заявил ТАСС.

Сильченко завоевал бронзу на турнире в Казани. Победу одержал британец Гэри Хант, серебро выиграл мексиканец Хонатан Паредес.

"На чемпионате мира в Барселоне я был шестым, сейчас уже третий, - напомнил он. - Прогресс, конечно, очевиден. Но ехал я сюда за золотом, и теперь собираюсь обыгрывать своих соперников на следующем чемпионате мира - того же Гэри Ханта, который стал сегодня чемпионом. А пока мы с ним, кстати, уезжаем в Воронеж на свадьбу к нашему другу - хайдайверу Анатолию Шабутенко".

Хорошим знаком Сильченко считает, что бронза чемпионата мира далась ему с седьмой стартовой позиции в последний день. "Да, я ехал сюда за золотой медалью, но допустил ошибку в первый день соревнований, - отметил спортсмен. - Сегодня я подошел к старту на седьмой позиции. Так что можно сказать, что я не золото упустил, я сегодня свою бронзу вырвал!"

После турнира в Барселоне Сильченко рассказывал в интервью ТАСС, что у него остался лишь один страх - сесть за руль автомобиля. С ним он, как оказалось, справился сразу после чемпионата мира-2013.

"Два года назад я поборол свой последний страх, - рассказал он. - Приехал с чемпионата мира и сразу отучился в автошколе. Сдал на права зимой. Так что больше, в принципе, бояться мне нечего. Просто есть какие-то вещи, которые я никогда не буду делать. Например, не буду переходить дорогу в неположенном месте. Зачем? Я стараюсь быть разумным".

Сборная России на данный момент имеет в своем активе 15 медалей (девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые), занимая второе общекомандное место. Лидирует сборная Китая (11-10-4), третье место занимает команда США (6-4-3).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама