Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России занимает второе место в медальном зачете после 12 дней ЧМ в Казани

5 августа 2015, 23:48 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС

В активе россиян девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Сильченко

Артем Сильченко

© Сергей Савостьянов/ТАСС

КАЗАНЬ, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России после 12 дней чемпионата мира по водным видам спорта в Казани по-прежнему продолжает занимать второе место в медальном зачете. В активе россиян девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Лидирует сборная Китая (12-10-4), третье место занимает команда США (7-5-5).

В среду россияне выиграли только одну награду - "бронзу". В соревнованиях по хайдайвингу первую медаль сборной России в этом виде спорта на чемпионатах мира принес Артем Сильченко. По сумме пяти прыжков он показал результат 593,95 балла.

Победу одержал британец Гэри Хант (629,30), "серебро" выиграл мексиканец Хонатан Паредес (596,45). Игорь Семашко занял 15-е место (366,30), Илья Щуров - 19-е (309,85).

В плавании очередное "золото" сборной США принесла Кэти Ледеки, выигравшая в заплыве на 200 м вольным стилем с результатом 1 минута 55,16 секунды. Второе место заняла итальянка Федерика Пеллегрини (отставание 0,16 секунды), тройку замкнула Мисси Франклин /+0,62/ из США. Россиянка Вероника Попова заняла четвертое место (+1,00). Это уже третье "золото" Ледеки в Казани - ранее она выиграла на дистанциях 400 м и 1500 м вольным стилем.

На 200-метровке баттерфляем победу праздновал венгр Ласло Чех, преодолев дистанцию за 1.53,48. Второе место занял южноафриканец Чад ле Кло (+0,20), третьим стал Ян Свитковски (+0,62) из Польши.

В мужском заплыве на 50 м брассом чемпионом мира стал британец Адам Пити. Спортсмен преодолел дистанцию за 26,51. Второе место занял Кэмерон ван дер Бург из ЮАР (+0,15), третьим стал американец Кевин Кордес (+0,35). Ранее в предварительном заплыве Пити установил мировой рекорд на этой дистанции - 26,42.

На дистанции 800 м победу в Казани одержал китаец Сунь Ян. Спортсмен преодолел дистанцию за 7.39,96. Второе место занял итальянец Грегорио Палтриньери (+0,85), третьим стал австралиец Мак Хортон (+4,06). Ранее Сунь Ян выиграл "золото" на дистанции 400 м вольным стилем. Всего на счету китайского спортсмена семь наград высшего достоинства чемпионатов мира.

Заключительным стартом дня стала комбинированная смешанная эстафета. В предварительных соревнованиях сборные России и США успели по разу побить мировой рекорд. В вечернем финале чемпионом мира стала команда Великобритании, с результатом 3.41,71, побив достижение американцев (3.42,33). Второе место заняла команда США (+1,56), третьей стала сборная Германии (+2,42). Российская команда /Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Даниил Пахомов, Владимир Морозов/ заняла пятое место (+3,12).

Также в среду состоялись полуфиналы в заплыве на 100 м у мужчин вольным стилем. Один из фаворитов в этой дисциплине Владимир Морозов выиграл свой полуфинал, однако был дисквалифицирован за фальстарт. Всероссийская федерация плавания подала протест, который Международная федерация плавания отклонила. В финал же с седьмым результатом вышел Александр Сухоруков.

Не смогла выйти в финал на 50-метровке брассом у женщин Фесикова, остановившаяся в шаге от первой восьмерки.

В женском турнире по водному поло в матче за 5-8-е места россиянки уступили команде Греции. Основное время завершилось со счетом 12:12, а в серии пенальти были точнее гречанки - 4:3. Теперь в четверг сборная России сыграет с испанками за седьмое место. В борьбе же за медали определились финалисты - за "золото" встретятся команды США и Нидерландов. В матче за "бронзу" сыграют сборные Австралии и Италии.

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама