Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: проблем в переговорах по контракту между РФС и Леонидом Слуцким не было

7 августа 2015, 11:48 UTC+3
Министр спорта РФ заявил ТАСС, что в тренерский штаб сборной России войдет тренер, освобожденный от клубной работы
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Проблем в переговорах по заключению контракта между Российским футбольным союзом (РФС) и главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким не было. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ, кандидат на пост президента РФС Виталий Мутко.

В пятницу РФС объявил о подписании со Слуцким контракта до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Специалист будет совмещать посты главного тренера в ЦСКА и сборной России.

"Проблем в переговорах со Слуцким по контракту не было, он - большой профессионал, - сказал Мутко. - Хочу сказать, что не стоит обращать внимания на контракты его предшественников. У нас была такая полоса, когда мы переплачивали за то, чтобы к нам приезжали тренеры или футболисты из-за рубежа. Контракт Слуцкого, конечно, меньше, чем у Фабио Капелло. Хотя, надо признать, когда мы подписывали контракт, Капелло входил в пятерку лучших тренеров мира".

О тренерском штабе Леонида Слуцкого

По словам министра спорта РФ, тренер, освобожденный от клубной работы, будет помогать Леониду Слуцкому в сборной России.

"Тренерский штаб Слуцкий объявит сегодня сам, - сказал Мутко. - Это - его прерогатива. Больших перестановок в тренерском штабе не будет. Но появится второй тренер - освобожденный. Он будет постоянно находиться на связи со Слуцким, будет максимально ему помогать".

Ранее главным тренером сборной России являлся итальянский специалист Фабио Капелло, контракт с которым был расторгнут в июле. Договор с генеральным менеджером команды Оресте Чинквини также был разорван по соглашению сторон.

В период отборочного и финального раундов чемпионата мира 2014 года помощниками Капелло были Итало Гальбьяти, Массимо Нери, Кристиан Пануччи, Сергей Овчинников и Александр Низелик. После мирового первенства в тренерском штабе произошли изменения - его покинули Гальбьяти, Пануччи, Нери и Низелик. Вместо них в штаб вошли Сергей Семак и Игорь Симутенков. 

Турнирное положение сборной России в отборе на Евро-2016

На групповом этапе квалификации Евро-2016 сборной России осталось провести четыре матча - 5 сентября в Москве она встретится с командой Швеции, 8 сентября в Вадуце - с командой Лихтенштейна, 9 октября в Кишиневе - с командой Молдавии, 12 октября в Санкт-Петербурге - с командой Черногории. Российская сборная занимает третье место в группе G, в 6 матчах набрав 8 очков. Лидируют австрийцы (16 очков), на второй строчке расположились шведы (12 очков).

В финальную часть чемпионата Европы, которая пройдет во Франции, напрямую выйдут команды, занявшие в группе первое и второе места. Сборная, которая финиширует на третьем месте, за путевку во Францию поборется в стыковых матчах - они пройдут в ноябре. Однако, если эта команда будет иметь лучшие показатели среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она попадет в финальную часть чемпионата Европы напрямую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама