Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда организаторов "Формулы 1" в Сочи настаивает на возвращении долгов по зарплате

7 августа 2015, 18:12 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 23 ноября 2015 года
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КРАСНОДАР, 7 августа. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Сотрудники компании "Формула Сочи", которая изначально занималась организацией российского этапа "Формулы 1", настаивают на возвращении долгов по зарплате, которые превышают 3 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил один из бывших руководителей компании Олег Забара.

"Мы хотим получить заработанные деньги. Более того, я на свой страх и риск потратил более 200 тысяч рублей, чтобы оплачивать командировки, организацию различных встреч, когда в компании уже не было денег, а останавливать процесс уже было нельзя. Все подтверждающие документы имеются", - пояснил Забара.

По его словам, "Формула Сочи" была создана администрацией Краснодарского края как компания для проведения автогонок "Формула 1". Изначально ей были выделены из бюджета 40 млн рублей, однако впоследствии докапитализации проведено не было. Большая часть персонала перешла в госкомпанию "Омега", которая построила, а сейчас эксплуатирует олимпийские объекты в Сочи. "Изначально власти планировали влить компанию в "Омегу", однако по каким-то причинам этого сделано не было, несмотря на распоряжение губернатора Ткачева. Хотя это было бы оптимальным решением", - рассказал Забара.

В конце мая "Формула Сочи" была объявлена банкротом. Общий долг компании составил порядка 5,74 млн рублей при суммарной стоимости активов около 1,4 млн рублей. Большая часть - примерно 3,3 млн - задолженность по зарплате, еще 1,3 млн - по отчислениям в фонды, порядка 450 тыс - личные средства, вложенные сотрудниками.

Согласно данным, представленным Забарой, 11 из 16 бывших сотрудников "Формулы Сочи" заявились в качестве кредиторов. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 23 ноября 2015 года.

Как рассказала ТАСС конкурсный управляющий Милена Попова, в настоящее время заканчивается инвентаризация и закрывается реестр кредиторов. "Действительно, ряд сотрудников "Формулы Сочи" обратились в суд и в адрес конкурсного управляющего о включении их в реестр требований кредиторов", - сказала она, отметив, что, по предварительным данным, "у банкрота очень незначительная часть движимого имущества, реализация которого вряд ли покроет долги".

В декабре 2014 года департамент имущественных отношений Краснодарского края обратился в арбитражный суд с иском против трех руководителей "Формулы Сочи" Александра Богданова, Алексея Белоусова и Сергея Бондаренко. Они, по версии властей, нанесли бюджету ущерб на 2,4 млн рублей, покупая дорогие билеты и останавливаясь в недешевых гостиницах. Арбитраж отказал властям в иске. Решение было подтверждено апелляционной инстанцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама