Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков уверен, что дело о дисквалификации РФБ не дойдет до CAS

8 августа 2015, 19:27 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Вероника Советова

FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

© Александр Щербак/ТАСС

КАЗАНЬ, 8 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Заседание центрального бюро Международной федерации баскетбола (FIBA) в Токио по делу Российской федерации баскетбола (РФБ) завершится благополучно и российской стороне не придется обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Уверенность в этом ТАСС высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA. Заседание центрального бюро FIBA началось в субботу в Токио, на предварительном слушании присутствовали представители РФБ, Министерства спорта РФ и ОКР.

"Решения по РФБ будут приниматься завтра, и я уверен - все закончится благополучно и нам не придется обращаться в CAS, - подчеркнул Жуков. - Безусловно, в РФБ есть проблема. Но есть и ясное понимание, как она будет решаться - выборы назначены, у РФБ, Минспорта и ОКР есть консолидированная позиция по этому вопросу. А спортсмены ни в чем не виноваты, они имеют право выступать - это и есть главный принцип олимпийского движения. И по этому поводу мы также написали в исполком FIBA".

Жуков подчеркнул, что вне зависимости от решения FIBA, ситуация, сложившаяся в российском баскетболе, не повторится никогда.

"Все должны работать в едином ключе, и РФБ на это способна, - отметил он. - Подобного больше не повторится, я уверен".

Генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский ранее заявил ТАСС, что санкции могут быть сняты в случае, если FIBA удовлетворят предложенные РФБ пути выхода из ситуации на заседании центрального бюро. Если итоговое решение Международной федерации баскетбола будет не в пользу РФБ, российской стороне придется обращаться в CAS.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама