Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIBA разрешила российским судьям работать на турнирах под эгидой организации

9 августа 2015, 12:42 UTC+3 ЖЕНЕВА 9, августа. /ТАСС

Решение было принято на заседании центрального бюро FIBA

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС/Архив

ЖЕНЕВА, 9 августа. /ТАСС/. Международная федерация баскетбола (FIBA) разрешила российским арбитрам работать на соревнованиях, проводимых под эгидой организации. Об этом сообщает пресс-служба ФИБА.

"Выслушав доклад Российской Федерации Баскетбола (РФБ), Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России на заседании в воскресенье, центральное бюро FIBA решило оставить в силе дисквалификацию РФБ, но в качестве исключения разрешил игрокам, а также тренерам, судьям и комиссарам участвовать в предстоящих турнирах под эгидой ФИБА", - говорится в заявлении.

Санкции FIBA были введены в связи с непрозрачной системой управления РФБ. Юлия Аникеева была избрана президентом РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелигитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации. Конференция состоится 25 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама