Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент FINA: Будапешту будет трудно повторить успех ЧМ в Казани

9 августа 2015, 17:33 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Тамаш Дьярфаш сказал, что чемпионат в Казани - это "великолепные соревнования, которые оставили самые положительные эмоции"
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 9 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Будапешту в 2017 году будет трудно повторить успех чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Об этом заявил журналистам вице-президент Международной федерации плавания (FINA) Тамаш Дьярфаш.

"Это великолепные соревнования, которые оставили самые положительные эмоции. Я уверен, что повторить ваш успех будет непросто, но мы постараемся это сделать. Надеюсь, что люди, которые прибудут в Будапешт, испытают те же чувства", - заявил Дьярфаш.

Президент FINA Хулио Маглионе поблагодарил организаторов чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

"Выражаю благодарность тем, кто внес свой вклад в проведение чемпионата: оргкомитету, правительствам РФ и республики Татарстана, а также волонтерам, - сказал Маглионе журналистам. - Хочу отметить невероятно высокий уровень организации соревнований на высококачественных объектах, поддержку болельщиков и интерес многомиллионной аудитории к турниру. С нетерпением жду вас на следующих соревнованиях FINA: этапе Кубка мира в Москве и юношеском чемпионате мира по плаванию в Сингапуре".

Также глава FINA отметил выступление спортсменов на соревнованиях в Казани. "Семья FINA, жители Казани, народ России стали свидетелями чемпионата мира по водным видам спорта. Во всех шести видах мы могли наблюдать великолепное выступление спортсменов. Уже установлено 12 мировых рекордов и семь рекордов чемпионата", - добавил Маглионе.

По словам исполнительного директора Международной федерации плавания Корнела Маркулеску, оргкомитет чемпионата мира по водным видам спорта в Казани сделал все, чтобы вывести турнир на новый уровень.

"Результаты мировых рекордов в Казани можно назвать фантастическими. Когда в плавании появились высокотехнологичные костюмы, которых потом отменили, все подумали, что теперь мы не увидим рекордов, - сказал Маркулеску. - Посмотрите на выступления спортсменов, их самоотверженность, благодаря чему ряд рекордов были превзойдены. Хотел бы поблагодарить организаторов чемпионата мира в Казани за то, что они вывели чемпионат на совершенно другой уровень".

В свою очередь глава оргкомитета чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште Лайош Коши заявил, что хотел бы вручить оргкомитету соревнований в Казани золотую медаль за проведение турнира.

На мировом первенстве разыгрывается 75 комплектов наград, за которые борются около 2,5 тыс. спортсменов из 190 стран мира.

Чемпионат мира завершится 9 августа. Следующий турнир пройдет в 2017 году в Будапеште.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама