Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Барселоны" и "Севильи" в Тбилиси разыграют Суперкубок УЕФА

11 августа 2015, 4:00 UTC+3 ТБИЛИСИ августа. /Спец., корр. ТАСС
Каталонцы в случае успеха выиграют трофей в пятый раз, догнав по этому показателю "Милан"
Материал из 1 страницы
"Динамо-Арена имени Бориса Пайчадзе" в преддверии матча за Суперкубок УЕФА

"Динамо-Арена имени Бориса Пайчадзе" в преддверии матча за Суперкубок УЕФА

© AP Photo/Ivan Sekretarev

ТБИЛИСИ, 11 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Испанские футбольные клубы "Барселона" и "Севилья" разыграют во вторник в грузинской столице Суперкубок УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций). "Барселона" в прошлом сезоне выиграла Лигу чемпионов, "Севилья" - второй по значимости еврокубковый турнир - Лигу Европы.

Испанские клубы выиграли оба футбольных еврокубка второй год подряд, в прошлом году в валлийском Кардиффе "Севилья" уступила победителю Лиги чемпионов мадридскому "Реалу" (0:2). Ныне андалусийской команде, которой руководит Унаи Эмери, предстоит сыграть с "Барселоной", весной под руководством Луиса Энрике выигравший три турнира - чемпионат и Кубок Испании, а также Лигу чемпионов.

Обе команды откроют официальный сезон - чемпионат Испании стартует 21 августа, хотя "Барселоне" неделей ранее предстоит первый матч за Суперкубок Испании с "Атлетиком" из Бильбао. Каталонский клуб считается фаворитом предстоящей встречи с "Севильей", хотя "Барселона" испытывает кадровые потери. Накануне отлета в Тбилиси заболел свинкой Неймар, травмированы Жорди Альба и Дуглас, а Алейкс Видаль и Арда Туран - получат возможность играть лишь после Нового года, когда у "Барселоны" завершится запрет на регистрацию новичков, наложенный за нарушение трансферных правил. Вместо Неймара на поле наверняка выйдет Педро, который уже в августе может покинуть клуб.

У "Севильи" возникли проблемы в обороне - давно травмирован Николас Пареха, к которому присоединился и Даниэл Каррису. К тому же несколько футболистов заразились сальмонеллезом, пострадали прежде всего французские новички клуба: не сыграет в Тбилиси Стевен Нзонзи, под вопросом участие в матче Адиля Рами.

Зато Эмери никто не ограничивает в новичках, потому команда, которой предстоит выступление в Лиге чемпионов, заметно усилилась. Пополнили "Севилью", помимо Рами и Нзонзи, защитники Мариано и Серхио Эскудеро, полузащитники Микаэль Крон-Дэли, Гаэль Какюта, Себастьян Кристофоро, Луисми, Денис Суарес, Евгений Коноплянка, а также нападающий Чиро Иммобиле. При том, что из лидеров команды ушли разве что хавбеки Алейкс Видаль да Стефан Мбиа, а также форвард Карлос Бакка.

А одним из помощников Эмери в июле стал российский специалист Дмитрий Черышев, чей сын Денис наверняка начнет новый сезон в мадридском "Реале".

"Барселона", в случае успеха, выиграет Суперкубок УЕФА в пятый раз, догнав по этому показателю итальянский "Милан". Ранее испанский клуб завоевывал трофей в 1992, 1997, 2009 и 2011 гг, еще четырежды уступив в решающем матче. В свою очередь, "Севилья" завоевала Суперкубок лишь раз - в 2006 году, разгромив на стадионе "Луи II" в Монако "Барселону" Франка Рейкарда - 3:0. В составе "Барселоны" в сравнении с матчем девятилетней давности остались Лионель Месси и Андрес Иньеста, тогда как бразильцы Даниэл Алвес и Адриано, ныне выступающие в Каталонии, в 2006-м выиграли матч в футболках "Севильи". Даниэл Алвес в случае победы в Тбилиси завоюет Суперкубок УЕФА в четвертый раз, догнав по этому показателю итальянца Паоло Мальдини.

"Меня не интересует, кого считают фаворитами, - сказал накануне матча Луис Энрике. - Мы просто хотим показать хорошую игру. По-другому победить не получится, потому что нам будет противостоять очень сильный соперник". "Такие матчи играют только избранные. Мы тоже чемпионы и сделаем все для победы. Мы достигли того уровня игры, который искали, и находимся в оптимальном состоянии", - рассказал Эмери.

Матч пройдет на стадионе "Динамо" имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси, начало - 21:45 мск. Главный арбитр - Уильям Коллум из Шотландии. В случае равенства в счете после основных 90 минут будут назначены дополнительные два тайма по 15 минут и, при необходимости, серия пенальти.

Во время церемонии открытия будет выстроена живая цепь из более тысячи детей и их сопровождающих лиц, а также футболистов и судей в поддержку мира и единства. В первой части церемонии открытия будет представлен грузинский народный танец в исполнении всемирно известного ансамбля "Эрисиони".

Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года. В 2008 г трофей выиграл российский клуб "Зенит", в 1975 г - советская команда "Динамо" из Киева. В 2005 году в матче за Суперкубок играл ЦСКА, однако проиграл английскому "Ливерпулю" - 1:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама