Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благоустройство Екатеринбурга к ЧМ по футболу обойдется в 5,6 млрд рублей

14 августа 2015, 17:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, августа. /ТАСС
Согласно обнародованным документам, больше всего денег будет потрачено на ремонт и строительство дорог
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ТАСС/. Благоустройство Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года обойдется в 5,6 млрд рублей, следует из опубликованнойпрограммы подготовки города к турниру.

Согласно обнародованным документам, больше всего денег будет потрачено на ремонт и строительство дорог. На 3,6 млрд рублей (в том числе 3,4 млрд из облбюджета) будут реконструированы несколько улиц, развязок, а также построен еще один мост через реку Исеть.

На реконструкцию площадок, которые станут тренировочными базами команд-участниц ЧМ-2018, планируется потратить более 614 млн рублей. 255 млн будет выделено из федерального бюджета, а остальную часть суммы распределят областной и городской. На культмассовые мероприятия, в том числе фестиваль болельщиков, выделят почти 210 млн рублей.

На оставшуюся сумму городские власти намерены отремонтировать две больницы, закупить 10 машин скорой помощи и реконструировать почти километр водовода.

Ранее Госэкспертиза окончательно утвердила проект реконструкции стадиона, который примет матчи чемпионата. Стоимость стадиона, который не включен в программу подготовки города к мировому первенству, составит 12,7 млрд рублей.

В Екатеринбурге пройдут групповые матчи ЧМ-2018. Реконструкция стадиона "Центральный" уже начата, вскоре строители приступят к возведению фасада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама