Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чон Монджун официально объявил об участии в выборах президента ФИФА

17 августа 2015, 11:23 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Президент УЕФА Мишель Платини ничего не сделал, чтобы препятствовать коррупции в Международной федерации футбола, считает южнокорейский функционер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чон Монджун

Чон Монджун

© AP Photo/Tim Ayle

ПАРИЖ, 17 августа. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) южнокореец Чон Монджун официально представил свою кандидатуру на выборах главы организации.

"Сегодня ФИФА нуждается в большей прозрачности", - заявил Монджун на пресс-конференции в Париже. Он выразил убеждение, что "большая часть нынешних проблем организации связана с коррупцией внутри ФИФА".

В этой связи Монджун в случае избрания намерен покончить с системой, когда "ключевые решения, в том числе по распределению прав на освещение спортивных мероприятий, принималось узким кругом лиц за закрытыми дверями". "Итоговое слово в этих вопросах должно принадлежать исполнительному комитету ФИФА", - считает бывший глава Корейской футбольной ассоциации.

"В случае избрания я останусь во главе ФИФА только на один мандат, - отметил он. - Но я могу изменить ФИФА за отведенные четыре года".

Функционер считает, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, претендующий на пост главы ФИФА, ничего не сделал, чтобы препятствовать коррупции в Международной федерации футбола.

"Он (Мишель Платини) утверждает, что ничего не знал о коррупции в ФИФА. Я ему верю, - сказал Чон Монджун на пресс-конференции в Париже. - Но этого недостаточно. Все прекрасно знают об отношениях Платини с господином Блаттером (президентом ФИФА)".

Чон Монджун напомнил, что в прошлом в СМИ "неоднократно всплывали тревожные сообщения". "В конечном счете Платини ничего не сделал для того, чтобы препятствовать коррупции", - заключил южнокореец.

Монджун при этом признал, что и сам не сильно преуспел в направлении борьбы с коррупцией, когда занимал пост вице-президента ФИФА. "Мне тоже не удалось изменить ситуацию, но я поднимал многие вопросы, которые мне казались спорными, в том числе непосредственно в разговорах с господином Блаттером".

Отставка Йозефа Блаттера и кандидаты на пост главы ФИФА

В конце мая глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке на фоне крупного коррупционного скандала. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. По регламенту организации, кандидаты на участие в выборах главы ФИФА должны подать свои заявки до 26 октября.

Ранее о своем желании баллотироваться пост президента ФИФА заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама