Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. руководителя ВФЛА: думал, что исход выборов президента IAAF решит один-два голоса

19 августа 2015, 10:31 дата обновления: 19 августа 2015, 11:31 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"В любом случае, на пост президента претендовали две значимые фигуры. С каждым из них мы и дальше будем работать активно", - сказал ТАСС Вадим Зеличенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новоизбранный президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ (на экране) во время-пресс конференции

Новоизбранный президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ (на экране) во время-пресс конференции

© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. И.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок предполагал, что разрыв в голосовании по выбору президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) составит один-два голоса. Об этом он заявил ТАСС после окончания выборов.

В среду на конгрессе IAAF британец Себастьян Коу стал новым президентом организации. На выборах он обошел украинца Сергею Бубку с разницей в 23 голоса (115:92). Бубка занял пост вице-президента организации.

"Первоначальные ощущения были, что один из кандидатов одержит победу с перевесом в один-два голоса. Значит, у Коу был заготовлен план "Б", - сказал Зеличенок.

"В любом случае, на пост президента претендовали две значимые фигуры. С каждым из них мы и дальше будем работать активно", - добавил он.

Функционер полагает, что поражение представителя России Мариса Петерсона на выборах в комитет по спортивной ходьбе IAAF не связно с громкими допинговыми скандалами, в центре которых оказались ведущие отечественные ходоки.

В середине июля ВФЛА выступила с заявлением, что во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики не будет направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до завершения проводимого Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина.

"Здесь связи нет. Просто пришло новое поколение, поэтому нам надо готовить более молодых судей", - сказал Зеличенок.

Чувашский спортсмен Александр Яргунькин станет единственным представителем России на соревнованиях по спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, который стартует 22 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама