Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронист Мальцев: мужчины в художественной гимнастике создадут свое направление

20 августа 2015, 8:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"На мой взгляд, здесь возможны и смешанные дуэты, они будут хорошо смотреться", - сказал спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Мальцев в финале соревнований по синхронному плаванию среди смешанных дуэтов на 16-м чемпионате мира FINA по водным видам спорта

Александр Мальцев в финале соревнований по синхронному плаванию среди смешанных дуэтов на 16-м чемпионате мира FINA по водным видам спорта

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Мужчины в случае включения в художественную гимнастику смешанных дисциплин создадут в этом виде спорта собственное направление, а не будут копировать женщин. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал чемпион мира по синхронному плаванию в смешанных дуэтах (дисциплина дебютировала на ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани) Александр Мальцев.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что поддерживает появление мужчин среди участников соревнований в данном виде спорта, а также выступает за то, чтобы в художественной гимнастике появились смешанные дисциплины.

"Я очень поддерживаю эту идею, - сказал Мальцев. - Уже давно я наблюдал за выступлением японских гимнастов, когда они выполняли групповые упражнения. То, что они делали, отличалось от художественной гимнастики. Это больше акробатическое направление, очень интересное и зрелищное. Некоторые люди негативно относятся к этой идее, думая, что мужчины будут копировать женщин. Такое мнение было и в синхронном плавании, но на самом деле мужчины будут играть свою роль".

Мальцев также отметил, что с появлением мужчин у художественной гимнастики открываются новые возможности для развития.

"На мой взгляд, здесь возможны и смешанные дуэты, они будут хорошо смотреться. С приходом мужчин появится больше возможностей, опять же в художественной гимнастике много предметов. И это не значит, что мужчина должен бегать с ленточкой, у них могут быть совершенно другие предметы", - добавил спортсмен.

В заключение чемпион мира заметил, что выступление мужчин в художественной гимнастике станет следующим шагом после успешного дебюта смешанных дуэтов в синхронном плавании.

"Наверное, да. И еще, я хочу сказать, если поддерживает сама Ирина Александровна, то это не может быть плохо. Под руководством такого выдающегося тренера это направление будет развиваться очень грамотно", - уверен собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама