Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент IAAF Ламин Диак уверен, что 99% легкоатлетов не используют допинг

20 августа 2015, 13:13 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Мы не можем позволить, чтобы результаты в нашем виде спорта попадали под сомнение", - сказал глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ламин Диак

Ламин Диак

© AP Photo/Matt Dunham

ПЕКИН, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, который 31 августа уступит пост британцу Себастьяну Коу, считает, что 99% профессиональных легкоатлетов соревнуются без использования допинга. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной старту чемпионата мира в Пекине.

В первых числах августа телеканал ARD и издание The Sunday Times сообщили, что получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. По оценкам двух известных в области борьбы с допингом австралийских ученых Робина Паризотто и Майкла Ашендена, привлеченных в качестве экспертов, спортсмены стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в этот период. IAAF признала эти заключения ложными, а получение базы данных - незаконным.

"Мы не можем позволить, чтобы результаты в нашем виде спорта попадали под сомнение. Нужно верить в честность соревнований и спортсменов. Я уверен, что 99% наших атлетов чисты", - сказал Диак.

Чемпионат мира в Пекине пройдет с 22 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама