Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Сафронов покинул пост генерального менеджера сборной России по хоккею

21 августа 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов
"Мы много совещались по этому вопросу. Такое понятие, как менеджер сборной команды, в России не работает", - сказал председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг
Материал из 1 страницы
Андрей Сафронов

Андрей Сафронов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Андрей Сафронов покинул пост генерального менеджера сборной России по хоккею. Об этом журналистам рассказал Аркадий Ротенберг, утвержденный в пятницу на внеочередной конференции ФХР председателем правления.

Внеочередная конференция ФХР прошла в здании Олимпийского комитета России и была посвящена изменению структуры организации. Ликвидированы совет и исполком федерации, принято решение о создании правления и проведены выборы его членов.

"Мы много совещались по этому вопросу. Такое понятие, как менеджер сборной команды, в России не работает. В нашей стране всегда все решал главный тренер", - сказал Ротенберг.

Сафронов стал членом правления ФХР и советником председателя правления

Председатель правления ФХР считает, что легионерами в КХЛ должны считаться все игроки, не имеющие права выступать за сборную России. 

В понедельник Министерство спорта утвердило лимит на легионеров в российских клубах КХЛ на сезоне-2015/16. Согласно тексту приказа, количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в приказе не прописан. Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что хоккеисты из этих стран будут считаться иностранцами.

В то же время КХЛ уведомила Минюст о намерении не считать белорусских, казахстанский, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза, в который, помимо России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, над нормативным актом - приказом Министерства спорта. И сообщила клубам, что чемпионат начнется именно по таким правилам.

"Позиция федерации - считать всех игроков, не имеющих права выступать за сборную России, легионерами. Мы понимаем, что те же белорусы - наши партнеры по Таможенному союзу, но сейчас они занимают места наших хоккеистов и, кто знает, может, кому-то помешают вырасти", - сказал Ротенберг.

Чемпионат КХЛ начнется 24 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама