Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: гимнастка Яна Кудрявцева успеет восстановиться после травмы до старта ЧМ-2015

23 августа 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Это нагрузочное воспаление в голеностопе. Видимо, из-за выступления на трех этапах Кубка мира подряд", - сообщила Елена Карпушенко
Материал из 1 страницы
Яна Кудрявцева

Яна Кудрявцева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева, снявшаяся из-за проблем со здоровьем с соревнований в финальный день этапа Кубка мира в Казани, успеет восстановиться до начала чемпионата мира-2015. Об этом ТАСС сообщила личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

На этапе КМ в Казани, который проходит 21-23 августа, Кудрявцева завоевала серебро в многоборье, победительницей стала россиянка Маргарита Мамун.

Из-за проблем с ногой Кудрявцева снялась с финальных соревнований с отдельными предметами. "У Яны заболела нога, речь о травме не идет, - отметила Карпушенко. - Это нагрузочное воспаление в голеностопе. Видимо, из-за выступления на трех этапах Кубка мира подряд. Нагрузка была большая".

"Теперь Яне необходимо несколько дней побыть без нагрузки. Сейчас ее очень активно лечат. Будем надеяться, что скоро все будет в порядке", - добавила специалист.

По словам Карпушенко, она не совсем довольна результатом спортсменки, который Кудрявцева показала в Казани. "Конечно, я довольна Яной не на 100%, - сказала тренер. - Она заняла второе место, а не первое. Допустила ошибку в упражнении с булавами, хотя остальные упражнения сделала очень хорошо. Но, думаю, мы еще успеем как следует поработать до начала чемпионата мира".

Чемпионат мира пройдет в немецком Штутгарте с 7 по 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама