Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибший пилот "Индикар" Джастин Уилсон стал донором органов для шести человек

26 августа 2015, 4:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, августа. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джастин Уилсон

Джастин Уилсон

© AP Photo/Carlos Osorio, архив

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /ТАСС/. Бывший участник чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Джастин Уилсон, скончавшийся в результате аварии во время гонки "500 миль Поконо" американской серии "Индикар", стал донором органов для шести человек. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал брат гонщика Стефан.

"500 миль Поконо" является предпоследним этапом сезона "Индикар". Во время заключительной стадии гонки в аварию попал лидер заезда американец Сэйдж Карам, в результате один из обломков угодил в шлем 37-летнего Уилсона, после чего его машина въехала в ограждение.

Британец, выступающий за команду "Андретти", в бессознательном состоянии был доставлен на вертолете в больницу города Аллентаун (штат Пенсильвания) с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи на протяжение суток безуспешно боролись за его жизнь.

Уилсон провел в "Индикар" более сотни гонок и одержал три победы. В "Формуле-1" на его счету 16 гонок за команды "Минарди" и "Ягуар" в сезоне-2003. Лучший результат - восьмое место на Гран-при США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама