Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион Олимпиады-1972 Валерий Борзов: Усейн Болт подходит к порогу спринтерской старости

27 августа 2015, 21:00 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Держаться на таком высоком уровне ямайцу с каждым годом становится все сложнее", - сказал ТАСС единственный советский спринтер, завоевавший золото ОИ на дистанциях 100 и 200 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Усейн Болт

Усейн Болт

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Шестикратный олимпийский чемпион ямаец Усейн Болт скоро подойдет к порогу так называемой спринтерской старости, поэтому ему с каждым годом будет все труднее удерживаться на легкоатлетическом Олимпе. Такое мнение ТАСС высказал Валерий Борзов, первый и единственный советский спринтер, завоевавший олимпийское золото на дистанциях 100 и 200 метров на Играх 1972 года в Мюнхене.

29-летний Болт в четверг в Пекине после победы на дистанции 200 метров стал первым в истории десятикратным чемпионом мира по легкой атлетике.

"Очередной успех Болта доказал, что он как был великим, так и остается, - отметил Борзов. - Но держаться на таком высоком уровне ямайцу с каждым годом становится все сложнее. Да и не только ему - любому атлету. К сожалению, спортивная жизнь спринтера короткая, так как его организм работает на повышенных оборотах. Увеличивается число различных мелких травм, которые не дают полноценно работать на тренировках. А недостаточный объем тренировочной работы не дает возможности добиваться высоких результатов. Болт скоро подойдет к порогу, так сказать, спринтерской старости. Она наступает через 8-10 лет нахождения в спринтерской элите".

Первые медали чемпионатов мира Болт завоевал в 2007 году в японской Осаке. Тогда он стал вторым на 200-метровке и в составе эстафетной команды 4х100 м. Болт также является шестикратным олимпийским чемпионом - на Играх в Пекине-2008 и Лондоне-2012 он каждый раз побеждал на 100 м, 200 метров и в спринтерской эстафете.

В 2014 году Болт травмировал подколенное сухожилие и сумел полноценно восстановиться только к ЧМ-2015 в Пекине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама