Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетка Светлана Школина, пропустившая ЧМ-2015 из-за травмы, приступила к тренировкам

28 августа 2015, 12:27 UTC+3 ПЕКИН /Спец.корр ТАСС, Альберт Стародубцев
"В начале сентября она опять отправится в Польшу, где ей оперировали травмированное сухожилие для консультации с местными хирургами", - сказал ТАСС личный тренер спортсменки
Материал из 1 страницы
Светлана Школина

Светлана Школина

© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

ПЕКИН, 28 августа. /Спец.корр ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионка мира в прыжках в высоту Светлана Школина, получившая в начале августа на чемпионате России травму ноги, уже приступила к тренировкам на базе в Новогорске. Об этом ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Сергей Клюгин.

3 августа у Школиной во время разбега случился частичный надрыв ахиллова сухожилия на ноге. Эта травма лишила Светлану возможности выступить на чемпионате мира в Пекине.

"Никакой депрессии от случившегося у Школиной нет, - отметил Клюгин. - Она уже тренируется на базе в Новогорске, делает упражнения под контролем специалистов. В начале сентября она опять отправится в Польшу, где ей оперировали травмированное сухожилие для консультации с местными хирургами. Там Свете на травмированную ногу наденут специальный "сапог", который по несколько сантиметров потом будут убирать".

Оперировал ахилл Школиной хирург, который несколькими годами ранее помог вернуться в спорт олимпийскому чемпиону 2008 года в прыжках в высоту Андрею Сильнову.

"Я очень рад, что нам удалось сделать операцию в течение двух суток с момента получения травмы, - сказал собеседник ТАСС. - Очень важно было сделать все безотлагательно. В Чебоксарах оказались очень грамотные врачи, которые сразу нам посоветовали ехать лечиться за границу, потому что в России нет пока квалифицированных специалистов по лечению подобных травм. Операция длилась очень долго, и я надеюсь, что врачам все удалось сделать как надо".

Школина рассчитывают успеть восстановиться до Олимпийских игр 2016 года в Бразилии и подойти к главному старту четырехлетия в хорошей форме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама