Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш рассказал, что в прошлом сезоне хотел покинуть ФК "Зенит"

29 августа 2015, 21:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, августа. /ТАСС
"Меня не отпустили, и поэтому я продолжаю отрабатывать свой контракт профессионально и со 100%-ой самоотдачей", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. /ТАСС/. Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Андре Виллаш-Боаш хотел покинуть команду в прошлом сезоне, но руководство клуба его не отпустило. Об этом португальский специалист рассказал журналистам после поражения "Зенита" в домашнем матче 7-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов" (1:3).

Португалец был удален в первом тайме со скамейки запасных за агрессивное поведение в адрес резервного арбитра. Согласно дисциплинарному регламенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), Виллаш-Боашу за этот инцидент грозит дисквалификация на срок от 2 до 6 матчей. По ходу встречи с "Крыльями Советов" фанаты "Зенита" требовали его отставки.

"В конце прошлого сезона был момент, когда я просил у клуба разрешения покинуть пост, но меня не отпустили, - приводит слова тренера официальный сайт санкт-петербургского клуба. - И поэтому я продолжаю отрабатывать свой контракт профессионально и со 100%-ой самоотдачей".

Виллаш-Боаш возглавил команду в марте 2014 года. По итогам прошлого сезона "Зенит" стал чемпионом России.

Взял вину на себя

Вину за поражение в матче с "Крыльями Советов" тренер взял на себя. "Я беру на себя ответственность за два последних домашних поражения (до этого "Зенит" проиграл дома "Краснодару" со счетом 0:2. - прим. ТАС)/, это тренерская вина, - сказал Виллаш-Боаш. - Мы плохо действовали с точки зрения тактики, пропустили в не самых сложных ситуациях. Команде необходимо найти баланс, чтобы вернуться к той игре, что мы показывали в прошлом сезоне. Я извиняюсь, что не комментирую эпизод с удалением, но сегодня важнее говорить о плохой игре и ответственности. И надеюсь, что в матче против ЦСКА мы сможем продемонстрировать реакцию и дать ответы на те вопросы, которые возникли к нам".

В следующем туре "Зенит" в гостях сыграет с московским ЦСКА. Встреча пройдет 12 сентября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама