Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дзюдоистки завоевали бронзу чемпионата мира

30 августа 2015, 15:23 дата обновления: 30 августа 2015, 18:53 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 30, августа. /ТАСС

В матче за третье место командного первенства россиянки победили команду Южной Кореи.

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 30 августа. /ТАСС/. Женская сборная России по дзюдо завоевала бронзовую медаль чемпионата мира в Астане. В матче за третье место командного первенства россиянки победили команду Южной Кореи.

Также бронзу завоевали немки. В финале встретятся сборные Японии и Польши.

Первая медаль в истории командного российского женского дзюдо

Бронзовая медаль женской сборной России в командном турнире чемпионата мира по дзюдо в Астане скрасило отсутствие призовых мест в индивидуальных соревнованиях, поскольку стала первой в истории российского женского дзюдо. Об этом ТАСС сообщил главный тренер женской команды Константин Философенко.

"Это наша первая медаль на чемпионате мира, и она показала, что прогресс у нашей сборной есть. Не зря работаем 320 дней в году, - подчеркнул Философенко. - На мой взгляд, именно командные соревнования показывают общий уровень дзюдо".

После победы в малом финале сборная качала Философенко на руках. "Прекрасное ощущение полета, мне очень понравилось. Надеюсь, будет повод повторить", - отметил он.

Тренер сборной отметил борьбу Юлии Рыжовой в весовой категории до 52 кг, Александры Бабинцевой (свыше 70 кг), Екатерины Вальковой (63 кг). "В целом, вся команда отличилась, при том, что это сборная до 23 лет, - отметил Философенко. - Гамба нам всем сказал после соревнований: "у ребят два серебра, у девочек десять бронз".

Отсутствие медалей в индивидуальном турнире - не катастрофа

Отсутствие медалей в женском индивидуальном турнире Философенко катастрофой не считает.

"В индивидуальном турнире Ирину Долгову и Алесю Кузнецову (до 48 кг), на мой взгляд, попросту "сплавили" рефери, - заявил тренер. - В следующем весе 52 кг самая титулованная из действующих дзюдоисток команды Наталья Кузютина выступала после травмы. В 58 кг Ирина Заблудина показала хорошую борьбу. Этого не могу сказать о спортсменках в 63 и 70 кг. Под занавес порадовала Ксения Чибисова в тяжелом весе - показала себя бойцом". Тренер отметил, что эта спортсменка к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро подойдет в нужной кондиции.

Мужчины на чемпионате мира завоевали два серебра - в весовой категории до 66 кг призером стал Михаил Пуляев, в весе до 90 кг - Кирилл Денисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама