Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дзюдоистки завоевали бронзу чемпионата мира

30 августа 2015, 15:23 дата обновления: 30 августа 2015, 18:53 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 30, августа. /ТАСС
В матче за третье место командного первенства россиянки победили команду Южной Кореи.
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 30 августа. /ТАСС/. Женская сборная России по дзюдо завоевала бронзовую медаль чемпионата мира в Астане. В матче за третье место командного первенства россиянки победили команду Южной Кореи.

Также бронзу завоевали немки. В финале встретятся сборные Японии и Польши.

Первая медаль в истории командного российского женского дзюдо

Бронзовая медаль женской сборной России в командном турнире чемпионата мира по дзюдо в Астане скрасило отсутствие призовых мест в индивидуальных соревнованиях, поскольку стала первой в истории российского женского дзюдо. Об этом ТАСС сообщил главный тренер женской команды Константин Философенко.

"Это наша первая медаль на чемпионате мира, и она показала, что прогресс у нашей сборной есть. Не зря работаем 320 дней в году, - подчеркнул Философенко. - На мой взгляд, именно командные соревнования показывают общий уровень дзюдо".

После победы в малом финале сборная качала Философенко на руках. "Прекрасное ощущение полета, мне очень понравилось. Надеюсь, будет повод повторить", - отметил он.

Тренер сборной отметил борьбу Юлии Рыжовой в весовой категории до 52 кг, Александры Бабинцевой (свыше 70 кг), Екатерины Вальковой (63 кг). "В целом, вся команда отличилась, при том, что это сборная до 23 лет, - отметил Философенко. - Гамба нам всем сказал после соревнований: "у ребят два серебра, у девочек десять бронз".

Отсутствие медалей в индивидуальном турнире - не катастрофа

Отсутствие медалей в женском индивидуальном турнире Философенко катастрофой не считает.

"В индивидуальном турнире Ирину Долгову и Алесю Кузнецову (до 48 кг), на мой взгляд, попросту "сплавили" рефери, - заявил тренер. - В следующем весе 52 кг самая титулованная из действующих дзюдоисток команды Наталья Кузютина выступала после травмы. В 58 кг Ирина Заблудина показала хорошую борьбу. Этого не могу сказать о спортсменках в 63 и 70 кг. Под занавес порадовала Ксения Чибисова в тяжелом весе - показала себя бойцом". Тренер отметил, что эта спортсменка к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро подойдет в нужной кондиции.

Мужчины на чемпионате мира завоевали два серебра - в весовой категории до 66 кг призером стал Михаил Пуляев, в весе до 90 кг - Кирилл Денисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама