Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: легкая атлетика должна стать популярнее компьютерных игр среди детей

1 сентября 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

"Спортсмены являются наиболее важной частью спорта. Представлять их интересы и мнения станет моей новой работой", - сказала двукратная олимпийская чемпионка и член комиссии спортсменов IAAF

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая была избрана в комиссию спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), считает, что нужно работать над тем, чтобы легкая атлетика стала популярнее компьютерных игр среди детей. Об этом спортсменка написала в своем Instagram.

Исинбаева была избрана в комиссию 30 августа. Россиянка набрала 712 голосов. Помимо Исинбаевой, в комиссию были избраны новозеландская толкательница ядра Валери Адамс, набравшая наибольшее количество голосов (834), катарский прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим, ставший вторым в голосовании (743), норвежский копьеметатель Андреас Торкильдсен (639), шведский прыгун тройным Кристиан Олссон (599), японский метатель молота Кодзи Мурофуши (536).

"Я очень счастлива быть избранной в комиссию спортсменов IAAF, - написала Исинбаева. - Это не только большая честь, но также серьезные обязанности для меня. Вся моя жизнь была посвящена спорту. Во время моей спортивной карьеры у меня были не только успех и блестяще проведенное время, но и тяжелая работа, трудности и путаница. Теперь для меня пришло время отдать долг легкой атлетике. Я хотела бы поделиться своим опытом и знаниями с молодыми спортсменами, помочь им вырасти. Мне бы хотелось работать в IAAF для создания современной легкой атлетики".

"Спортсмены являются наиболее важной частью спорта, - добавила Исинбаева. - Представлять их интересы и мнения станет моей новой работой. Мне она нравится и я хочу стать мостом между спортсменами и IAAF".

По словам двукратной олимпийской чемпионки, раньше ее спорт был более популярным. "С быстрым развитием компьютерной техники многие молодые люди стали предаваться компьютерным играм. Это не очень хорошо для молодого поколения. Мы должны поощрять уличную и школьную легкую атлетику, чтобы спорт стал для детей и молодых людей интереснее и веселее, чем компьютерные игры. Чтобы в наш спорт приходило все больше и больше молодых людей".

"После чемпионата мира 2015 года в Пекине у IAAF появился новый президент - сэр Себастьян Коу, - заявила Исинбаева. - IAAF, легкую атлетику и спортсменов ждет новый период. Мы должны построить современную легкую атлетику, чтобы завоевать сердца как можно большего количества молодых людей!"

В июне 2014 года рекордсменка мира Исинбаева родила девочку и приступила к легким тренировкам только весной этого года. Как заявил ее тренер Евгений Трофимов, в конце января будущего года она примет участие в Кубке губернатора Волгоградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама