Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: члены РФС должны нести персональную ответственность за свои поступки

2 сентября 2015, 11:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Нужно, чтобы мы к чемпионату мира 2018 году поменяли немного наш футбол, сделали его понятным, раскрыли его потенциал", - заявил новый президент Российского футбольного союза
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российский футбольный союз (РФС) должен консолидировать силы ради развития вида спорта, а каждый его член должен нести персональную ответственность за свои поступки. Об этом делегатам внеочередной конференции РФС заявил министр спорта Виталий Мутко, единогласно выбранный президентом РФС.

"Внимание к футболу со стороны общества, правительства страны будет колоссальным. Нужно, чтобы мы к чемпионату мира 2018 году поменяли немного наш футбол, сделали его понятным, раскрыли его потенциал. Но выполнение этой задачи невозможно без решения накопившихся проблем", - заявил Мутко.

"Речь идет о надлежащем управлении российским футболом. Нужно, чтобы конференция РФС вернула себе все полномочия и принимала стратегические решения. Сегодня многие люди, которые любят себя, а не футбол, убивают его, занимаются решением собственных вопросов, паразитируют на нем. Нам нужно, чтобы исполком РФС был мобильным, объединительным. Не так, когда организация на грани банкротства, а решений никаких не принимается. Мне нужно, чтобы все структуры несли ответственность и были наделены соответствующими полномочиями. Мы должны понимать, где центр управления футболом. В перспективе нужно внесение изменений в устав РФС", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама