Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС достиг договоренности с УЕФА по показу отборочных матчей и финального турнира ЧЕ-2016

2 сентября 2015, 11:52 UTC+3

"В связи с ослаблением рубля сумма за трансляции отборочных матчей чемпионата Европы существенно увеличилась", - заявил новый глава организации Виталий Мутко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российский футбольный союз (РФС) достиг договоренности с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о том, что матчи отборочного и финального раундов чемпионата Европы 2016 года будут показаны на российском телевидении. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

В понедельник руководитель дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев сообщил ТАСС, что матч отборочного раунда чемпионата Европы-2016 между сборными России и Швеции будет показан в прямом эфире. При этом ранее игра не значилась в телепрограмме канала на 5 сентября. Это было связано с тем, что в УЕФА не поступил платеж за право трансляции матча.

"В связи с ослаблением рубля сумма за трансляции отборочных матчей чемпионата Европы существенно увеличилась, - подчеркнул Мутко. - В этой связи у Первого канала не получилось приобрести права. Но сейчас у нас есть устная договоренность с УЕФА, что все матчи отборочного и финального раундов будут показаны".

Игра Россия - Швеция пройдет 5 сентября на стадионе "Открытие-Арена", начало - 19:00 мск.

В группе G квалификации Евро-2016 российская команда занимает третье место, в шести матчах набрав 8 очков. Лидируют австрийцы (16), на второй строчке расположились шведы (12). На четвертой позиции находятся черногорцы (5), на пятой - сборная Лихтенштейна (5), на шестой - команда Молдавии (2).

Напрямую в финальную часть чемпионата Европы выйдут команды, которые финишируют на первом и втором местах. Сборная, занявшая третье место, за путевку на Евро поборется в стыковых матчах. Однако в случае, если она окажется лучшей среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она выйдет на чемпионат Европы напрямую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама