Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА и правоохранители ведут поиск фанатов, зажигавших файеры на матче с ФК "Спортинг"

2 сентября 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клуба в связи с тем, что болельщики армейцев во время игры использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский ЦСКА совместно с правоохранительными органами ведет работу по поиску тех, кто использовал пиротехнические средства во время матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальским "Спортингом". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

"ЦСКА совместно с правоохранительными органами ведет работу по поиску тех, кто зажигал файеры на матче", - сказал Бабаев.

Матч ЦСКА - "Спортинг" состоялся в Химках 26 августа и завершился победой армейской команды со счетом 3:1. По итогам встречи Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл в отношении ЦСКА дисциплинарное дело в связи с тем, что болельщики московского клуба во время игры использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы.

Ранее Бабаев сообщил ТАСС, что ЦСКА направил в адрес УЕФА официальное письмо, в котором клуб объясняет свою позицию относительно поведения болельщиков. Также гендиректор армейцев сказал, что клубу грозит значительный денежный штраф.

3 октября 2014 года из-за беспорядков с участием болельщиков армейской команды в гостевом матче группового раунда Лиги чемпионов-2014/15 с итальянской "Ромой" УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних игр без зрителей и двух выездных матчей с закрытой гостевой трибуной. Также на ЦСКА был наложен штраф в размере €200 тыс. Позже решением апелляционного комитета УЕФА санкции по третьему матчу были заменены на условные с пятилетним испытательным сроком, а сумма штрафа была сокращена до €100 тыс. При этом УЕФА предупредил ЦСКА, что в случае повторения нарушений клуб может быть подвергнут более серьезным санкциям - вплоть до исключения из еврокубков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама