Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты отборочного матча Евро-2016 Россия - Швеция

5 сентября 2015, 18:30 дата обновления: 5 сентября 2015, 20:53 UTC+3
Российская команда одержала победу над сборной Швеции со счетом 1:0
Материал из 1 страницы
Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными России и Швеции

Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными России и Швеции

© Валерий Шарифулин/ТАСС

90. Финальный свисток! Сборная России одержала победу в дебютном матче Леонида Слуцкого в качестве главного тренера.

90. На последних секундах Игорь Акинфеев вновь спас сборную России.

90. Россияне провели еще одну атаку, вновь Александр Кокорин не сумел выполнить удачный удар.

90. Россияне выдержали мощный прессинг со стороны соперника и провели контратаку. Александр Кокорин после паса Алексея Ионова пробил выше ворот.

90. Еще одна "пожарная" ситуация в российской штрафной. Вновь отменно сыграл Игорь Акинфеев.

87. Маркус Берг нанес крайне опасный удар - Игорь Акинфеев вытащил мяч из под перекладины. С углового гости не смогли создать ничего острого.

85. Россияне провели быструю контратаку, но в завершении Алексей Ионов принял неправильное решение и команда не смогла довести выпад до удара.

84. Леонид Слуцкий заменил капитана команды. Вместо Романа Широкова в игру вступил Алексей Березуцкий.

82. Исаак Телин вышел на поле вместо Олбина Экдаля.

82. Александр Кокорин чуть не удвоил преимущество сборной России. Форвард, получив мяч от Олега Шатова, ворвался в штрафную  и проткнул мяч мимо вратаря, однако защитник не дал состояться второму голу.

80. Шведы провели быструю атаку, но в решающий момент Игорь Смольников заблокировал удар соперника.

79. Алексей Ионов вышел на поле вместо автора единственного гола - Артема Дзюбы.

75. Олег Кузьмин ошибся на на флангу и позволил сопернику исполнить навес - Игорь Акинфеев сыграл надежно и вынес мяч из штрафной.

72. Отличный кросс с правого фланга в исполнении шведов завершился ударом головой в исполнении Маркуса Берга - выше ворот.

71. Первая замена в составе сборной России. Вместо Юрия Жиркова на поле вышел 34-летний дебютант Олег Кузьмин.

69. Александр Кокорин заработал штрафной. Юрий Жирков неудачно исполнил навесную передачу - мяч пролетел выше перекладины.

65. Быстрая атака сборной России завершилась ударом Алана Дзагоева - мяч пришел в руки Андреасу Исакссону.

64. Артем Дзюба упал в штрафной шведов после борьбы с Микаэлем Антонссоном. Судья не стал назначать пенальти.

62. Опасно у ворот сборной России! Ола Тойвонен ворвался в штрафную хозяев по левому флангу и нанес плотный удар - Игорь Акинфеев справился с ударом. На добивании был форвард - его удар попал в сетку ворот с внешней стороны.

60. Еще одна замена в составе гостей. Маркус Берг вступил в игру вместо Пьера Бенгтссона.

58. Сборная России провела хорошую атаку, но Игорь Смольников, находясь в выгодной позиции, неудачно выполнил навес.

56. Артем Дзюба пытался пробить с линии штрафной, его удар заблокировал оборонец шведской сборной Микаэль Антонссон.

52. Понтус Вернблум получил желтую карточку за подкат под Александра Кокорина. Судья не дал россиянам провести острую контратаку.

49. Еще один неприятный момент у российских ворот. Форвард гостей не дотянулся до мяча после прострела.

48. Прекрасно сыграл Игорь Акинфеев - вратарь бросился в ноги шведу и забрал мяч.

46. А вот и первая замена. Вместо главной звезды шведской сборной Златана Ибрагимовича на поле вышел Ола Тойвонен.

46. Начался второй тайм!

Сборная России в дебютном матче Леонида Слуцкого оставляет приятное впечатление. Команда старается комбинировать, владеет инициативой.

45. Первый тайм подошел к концу.

45. Россияне продолжают контролировать мяч, преимущественно на половине поля шведов.

43. Шведы пришли в себя после пропущенного мяча. Гости имели пару неплохих подходов к воротам Игоря Акинфеева.

38. ГОООООЛ!!!!! Прекрасную атаку провела сборная России. Роман Широков отдал пас пяткой на вбежавшего в штрафной Игоря Смольникова, защитник отдал передачу на Артема Дзюбу. Форвард обработал мяч и нанес неотразимый удар. Мяч влетел в ворота сборной Швеции от штанги.

36. Россияне здорово разыграли мяч в одно касание, но шведский защитник заблокировал удар Артема Дзюбы.

34. Алан Дзагоев получил желтую карточку за фол на Златане Ибрагимовиче.

32. Подопечные Леонида Слуцкого провели очередную затяжную атаку, которая завершилась неточным навесом в исполнении Юрия Жиркова.

27. Артем Дзюба пытался зацепиться за мяч после выноса в исполнении Игоря Акинфеева - его коллега по амплуа Андреас Исакссон здорово сыграл на выходе.

25. Юрий Жирков исполнил навес в штрафную - Александр Кокорин по касательной задел мяч головой - тот улетел правее ворот.

23. Мяч влетел в ворота сборной России, но судья не засчитал гол. Андреас Гранквист нарушил правила перед ударом.

21. Россияне подали уже три угловых. Но конвертировать число стандартов у ворот соперника в забитые мячи пока не удается.

19. Роман Широков имел отличный шанс поразить ворота шведов. Вновь активно действовал на правом фланге Александр Кокорин. После его передачи капитан российской сборной угодил во вратаря шведов.

15. Отличный шанс был у сборной России! Александр Кокорин прорвался по правому флангу и сделал прострельную передачу в штрафную. Олег Шатов бил в касание, но мяч разминулся со створом ворот.

13. Олег Шатов исполнял навесную передачу с левого фланга - кросс получился слишком сильным.

11. Юрий Жирков в последний момент прервал опасную передачу - контратака гостей была весьма перспективной.

10. На первых минутах сборная России больше владеет мячом, гости пытаются отвечать редкими контрвыпадами.

8. Сборная России открыла счет, судья посчитал, что Роман Широков отправлял мяч в ворота шведов из положения "вне игры". 

6. Эмиль Форсберг прорывался по левому флангу, но не смог обработать мяч и упустил его за пределы поля.

4. Артем Дзюба имел шанс открыть счет. Форвард оттер Андреаса Гранквиста от мяча и пробил через себя из пределов штрафной - выше ворот.

2. Штрафной на правом фланге российской обороны - подача шведов завершилась ничем. 

1. Прозвучал стартовый свисток! Игра началась!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Швеции. Встреча состоится в Москве на стадионе "Открытие-Арена". Стартовый свисток прозвучит в 19:00 мск, на матче будет работать английская бригада судей во главе с Марком Клаттенбургом.

Стартовые составы команд

Сборная России: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Алан Дзагоев, Игорь Денисов, Олег Шатов, Роман Широков, Александр Кокорин, Артем Дзюба;

Сборная Швеции: Андреас Исакссон, Пьер Бенгтссон, Микаэль АнтонссонЮ, Андреас Гранквист, Мартин Ольссон, Себастьян Ларссон, Олбин Экдаль, Понтус Вернблум, Джимми Дурмаз, Эмиль Форсберг, Златан Ибрагимович.

Предстоящий матч станет первым для российской сборной под руководством Леонида Слуцкого. Посты главного тренера национальной команды и ЦСКА специалист будет совмещать минимум до завершения отборочного цикла Евро-2016. Специалист возглавил национальную команду в начале августа. Контракт с предыдущим наставником итальянцем Фабио Капелло был расторгнут по соглашению сторон в середине июля.

Перед матчем со шведами по одной тренировке пропустили вратарь Игорь Акинфеев и полузащитник Роман Широков. Хавбек, назначенный Леонидом Слуцким капитаном сборной России, в пятницу занимался по индивидуальной программе.

В составе сборной Швеции из-за дисквалификации на поле "Открытие-Арены" не появится бывший полузащитник московского "Спартака" Ким Чельстрем. Из-за повреждения на поле не выйдет защитник Эрик Йоханнсон. А вот самый "звездный" шведский футболист - нападающий Златан Ибрагимович - к игре готов. Для 33-летнего форварда матч против российской команды станет 106-м в составе сборной Швеции.

После шести игр в группе G сборная России занимает третье место, набрав 8 очков. Лидируют австрийцы (16), на второй строчке расположились шведы (12). На четвертой позиции находятся черногорцы (5), на пятой - сборная Лихтенштейна (5), на шестой - команда Молдавии (2). 

До завершения выступления в группе команде Леонида Слуцкого предстоит провести четыре игры. Помимо встречи с шведами, российская национальная команда сыграет со сборными Лихтенштейна (8 сентября, на выезде), Молдавии (9 октября, на выезде) и Черногории (12 октября, дома).

В истории противостояния сборных России/СССР и Швеции предстоящая игра станет 26-й. Отечественная команда одержала восемь побед и потерпела восемь поражений, девять встреч завершились вничью. Последняя игра между командами состоялась 9 октября прошлого года в рамках квалификации на чемпионат Европы - встреча завершилась со счетом 1:1.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама