Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Ирина Дроговоз одержала третью победу подряд на ЧМ по шахматам среди юниоров

4 сентября 2015, 18:58 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 4, сентября. /ТАСС
Армянский гроссмейстер Карен Григорян победил норвежца Арьяна Тари и стал единоличным лидером чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Ирина Дроговоз

Ирина Дроговоз

© Пресс-служба Российской шахматной федерации

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 сентября. /ТАСС/. Российская шахматистка Ирина Дроговоз одержала победу над представительницей Вьетнама Нгуен Тхи Тхай Чьен в третьем туре чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет среди девушек. Об этом ТАСС сообщил международный гроссмейстер Дмитрий Кряквин.

"В турнире девочек не знает себе равных Дроговоз, - сказал он. - В отличие от наших юношей, она без всяких волнений для болельщиков расправилась с вьетнамкой Нгуен - разгром продлился всего 20 с лишним ходов. Вровень с Дроговоз идут Абдумалик (Казахстан) и Хомерики (Грузия). Их преследует внушительная группа шахматисток во главе с чемпионкой России среди юниорок Алиной Бивол".

Армянский гроссмейстер Карен Григорян победил норвежца Арьяна Тари и стал единоличным лидером турнира.

"Тари имел большой перевес против Григоряна, но на секунду потерял концентрацию и попал под комбинационный вихрь, - отметил Кряквин. - Эта победа сделала Григоряна лидером, ибо россиянин Михаил Антипов трагически не реализовал лишние пешки в окончании поединка с индусом Сринатом Нараянаном, а рейтинг-фаворит и вундеркинд из Польши Ян-Кшиштоф Дуда не смог сломить сопротивление россиянина Даниила Юффы. В итоге на пол-очка от лидера из Армении отстают Нараянан, Юффа, Антипов, Блюбам (Германия), Ван Форест (Нидерланды), Рамбальди (Италия) и еще один россиянин Дмитрий Гордиевский".

 

Чемпионат продлится до 16 сентября. Помимо чемпионского титула, шахматисты также разыграют призовой фонд от оргкомитета. Его разделят призеры обоих турниров чемпионата мира в зависимости от занятого места. Победитель получит денежный приз в размере €2,5 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама