Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Ирина Дроговоз одержала третью победу подряд на ЧМ по шахматам среди юниоров

4 сентября 2015, 18:58 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 4, сентября. /ТАСС
Армянский гроссмейстер Карен Григорян победил норвежца Арьяна Тари и стал единоличным лидером чемпионата мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Дроговоз

Ирина Дроговоз

© Пресс-служба Российской шахматной федерации

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 сентября. /ТАСС/. Российская шахматистка Ирина Дроговоз одержала победу над представительницей Вьетнама Нгуен Тхи Тхай Чьен в третьем туре чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет среди девушек. Об этом ТАСС сообщил международный гроссмейстер Дмитрий Кряквин.

"В турнире девочек не знает себе равных Дроговоз, - сказал он. - В отличие от наших юношей, она без всяких волнений для болельщиков расправилась с вьетнамкой Нгуен - разгром продлился всего 20 с лишним ходов. Вровень с Дроговоз идут Абдумалик (Казахстан) и Хомерики (Грузия). Их преследует внушительная группа шахматисток во главе с чемпионкой России среди юниорок Алиной Бивол".

Армянский гроссмейстер Карен Григорян победил норвежца Арьяна Тари и стал единоличным лидером турнира.

"Тари имел большой перевес против Григоряна, но на секунду потерял концентрацию и попал под комбинационный вихрь, - отметил Кряквин. - Эта победа сделала Григоряна лидером, ибо россиянин Михаил Антипов трагически не реализовал лишние пешки в окончании поединка с индусом Сринатом Нараянаном, а рейтинг-фаворит и вундеркинд из Польши Ян-Кшиштоф Дуда не смог сломить сопротивление россиянина Даниила Юффы. В итоге на пол-очка от лидера из Армении отстают Нараянан, Юффа, Антипов, Блюбам (Германия), Ван Форест (Нидерланды), Рамбальди (Италия) и еще один россиянин Дмитрий Гордиевский".

 

Чемпионат продлится до 16 сентября. Помимо чемпионского титула, шахматисты также разыграют призовой фонд от оргкомитета. Его разделят призеры обоих турниров чемпионата мира в зависимости от занятого места. Победитель получит денежный приз в размере €2,5 тыс.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама