Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболисты потерпели второе поражение на чемпионате Европы

6 сентября 2015, 18:02 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов
Накануне российская сборная уступила команде Израиля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Георгий Андреев/ТАСС, архив

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 6 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Мужская сборная России по баскетболу проиграла команде Польши в своем втором матче на чемпионате Европы по баскетболу. Встреча группы А, прошедшая во французском Монпелье, завершилась со счетом 79:82 (22:19, 18:23, 16:18, 23:22).

В первой половине матча против сборной Польши россияне уступили по всем ключевым показателям, кроме подборов. И это при том, что в составе сборной Польши играет центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Вашингтон Уизардс" Марцин Гортат, а у сборной России позиция центрового является слабым звеном. Тем не менее, российские баскетболисты за первые 20 минут сделали 20 подборов против 14 у сборной Польши. Во многом благодаря этому команда Евгения Пашутина не сильно отставала в счете - 40:42.

Ключевым моментом стала середина третьей четверти. Польской сборной удалось сделать рывок - 8:0, причем 4 очка подряд набрал Матеуш Понитка после сольных проходов под кольцо российской команды. Догнать соперника сборная России так и не смогла, несмотря на отчаянные попытки.

Героем матча стал форвард сборной Польши Адам Ващинский. На его счету 23 очка, причем 5 из 5 трехочковых попаданий.

Самым результативным у россиян стали Андрей Зубков, набравший 21 очко и сделавший 7 подборов. 

Это второе поражение россиян на турнире. В субботу сборная России проиграла команде Израиля (73:76).

В следующем матче группового этапа россияне в понедельник сыграют с командой Финляндии.

Чемпионат Европы по баскетболу завершится 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей- офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама