Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: определять кандидатов в сборную России по хоккею будет не только тренер

8 сентября 2015, 13:15 дата обновления: 8 сентября 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Решающее слово будет за ним, но говорить о том, что кандидатов станет определять только главный тренер, тоже не совсем правильно", - сказал ТАСС первый вице-президент ФХР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин и Антон Худобин

Александр Овечкин и Антон Худобин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Определять список кандидатов в сборную России по хоккею будет не только главный тренер. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

Представители Министерства спорта РФ, ФХР и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подписали трехстороннее положение о введении стандарта информационного обеспечения и контроля подготовки спортсменов-кандидатов в национальную команду. Согласно этому положению, список кандидатов в сборную определяется ФХР.

"Все важные решения в Федерации хоккея теперь принимаются коллегиально, - сказал Ротенберг. - В данном случае всю информацию главному тренеру о кандидатах в сборную предоставляют селекционная служба, информационно-аналитический центр и отдел статистики. Полученные данные будут обсуждаются тренерским штабом, а окончательное решение будет принимать Олег Знарок. Да, решающее слово будет за ним, но говорить о том, что кандидатов станет определять только главный тренер, тоже не совсем правильно. Поэтому в формулировке так и говорится, что определять кандидатов общими усилиями будет федерация в целом".

По словам Романа Ротенберга, тренеры сборной России смогут давать свои рекомендации относительно подготовки игроков, выступающих как в КХЛ, так и в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). 

"В тренировочный процесс другого тренера не будет вмешиваться ни один уважающий себя наставник, - сказал Ротенберг. - Индивидуальный план подготовки игрока - это его личное время для тренировок, а не командные тренировки. Игрок готовится самостоятельно перед сборами, а также работает по индивидуальной программе в течение всего сезона. И не важно, в какой лиге он при этом играет - в НХЛ или КХЛ. Тренеры сборной могут вносить в их план свои рекомендации".

Знарок возглавляет сборную России с марта 2014 года. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира 2014 года, а год спустя уступила в финале.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама