Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В заявке клубов КХЛ может быть не более семи легионеров, включая белорусских игроков

8 сентября 2015, 14:12 дата обновления: 8 сентября 2015, 14:47 UTC+3
На внеочередном заседании совета директоров КХЛ было принято решение о том, что игроки из Белоруссии продолжат считаться легионерами
Материал из 1 страницы
Белорусский хоккеист "Нефтехимика" Андрей Стась (в центре)

Белорусский хоккеист "Нефтехимика" Андрей Стась (в центре)

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Окончательное решение по лимиту на легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), которое было принято на внеочередном заседании совета директоров лиги, устроило все стороны. Об этом журналистам заявил президент магнитогорского "Металлурга" Виктор Рашников.

В Москве в офисе "Газпром-медиа" состоялось внеочередное заседание совета директоров КХЛ, которое было посвящено обсуждению вопроса по лимиту на легионеров в сезоне-2015/16.

По его итогам было принято решение, что хоккеисты из Белоруссии и Казахстана на ближайшие два года продолжат считаться легионерами, но их число в заявках команд не регламентируется. "Решение устраивает всех. Как играют сейчас, так и должны делать дальше - пятью легионерами. Для того, чтобы клубы не понесли урон, принято решение оставить в команде с учетом белорусов семь человек, а в заявке на матч только пять. Это решение правильное", - сказал Рашников.

По словам члена совета директоров КХЛ, вице-президента "Магнитки" Геннадия Величкина, решение по лимиту на легионеров в КХЛ принято на два года.

"Решение принято на два года, а дальше будем обсуждать", - сказал он.

Министерство спорта 7 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама