Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация баскетбола Сербии не будет требовать наказания Николы Миротича за порванный флаг

9 сентября 2015, 15:29 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 9, сентября. /ТАСС

Форвард является уроженцем Черногории, но большую часть карьеры провел в Испании и получил гражданство этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никола Миротич

Никола Миротич

© AP Photo/Markus Schreiber, архив

БЕЛГРАД, 9 сентября. /ТАСС/. Федерация баскетбола Сербии /КСС/ не будет требовать наказания игрока сборной Испании Николы Миротича за то, что он порвал сербский флаг после матча чемпионата Европы. Об этом говорится в заявлении КСС на официальном сайте.

Инцидент произошел во вторник после матча третьего тура группового этапа между сборными Испании и Италии (98:105), который прошел в Берлине. Уходя с площадки, Миротич разорвал сербский флаг, свисавший с трибун. 24-летний баскетболист, выступающий за клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Чикаго Буллз", является уроженцем Черногории, но большую часть карьеры провел в Испании и получил гражданство этой страны.

Миротич принес извинения, заявив, что порвал флаг неосознанно. "Разрывать сербский флаг неприемлемо, вне зависимости от ситуации, - говорится в заявлении КСС. - Посмотрев видеозапись, мы пришли к выводу, что Миротич не видел, что это был сербский флаг, и не понимал в тот момент, что именно делает. Его объяснения и извинения искренни. Мы планируем сосредоточиться на играх и выполнении нашей задачи - завоевать медали и отобраться для участия в олимпийском отборочном турнире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама