Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: контракт на строительство арены к ЧМ-2018 в Екатеринбурге подписан в среду

10 сентября 2015, 14:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
По словам министра спорта РФ, госконтракт на строительство стадиона в Калининграде будет подписан к ноябрю
Материал из 1 страницы
Макет Центрального стадиона в Екатеринбурге

Макет Центрального стадиона в Екатеринбурге

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Государственный контракт на строительство стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года был подписан в среду. Об этом заявил министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Там полным ходом идет строительство", - рассказал он.

Екатеринбург примет матчи группового этапа ЧМ-2018. Реконструкция стадиона "Центральный" начата, вскоре строители приступят к возведению фасада. Вместимость арены составит 35 тысяч зрителей. Стоимость реконструкции стадиона составит более 12 млрд рублей.

Министр спорта РФ отметил, что государственный контракт на строительство стадиона в Калининграде будет подписан в конце октября - начале ноября.

В Калининграде будет построен стадион на 35 тысяч зрительских мест, который примет несколько матчей группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. 

"В настоящее время очерчен периметр стадиона, начались свайные работы. Это пока испытательные работы, потому что мы не приняли решение по стадиону. Проект завершен, и он находится на согласовании по стоимости", - сказал Мутко.

"Сроки очень сжаты, существует ряд конструктивных вопросов. В течение месяца пройдет экспертиза. Рассчитываем, что в конце октября - начале ноября будет подписан государственный контракт на строительство стадиона. Угроз по срокам нет", - добавил министр.

После проведения чемпионата мира вместимость арены будет уменьшена до 25 тысяч мест. Строительство инженерных сетей и дорожные работы должны завершиться в 2017 году, сам стадион будет построен к ноябрю 2017-го.

О состоянии готовности стадиона "Открытие-Арена"

Виталий Мутко заявил, что "Открытие-Арена" лучше других российских стадионов готова к чемпионату мира 2018 года.

"Лучше всего готов стадион "Спартака". Просто потому, что там играют в футбол. На втором месте "Казань-Арена". Далее - стадион в Сочи, "Лужники", арена в Санкт-Петербурге. Таков мой рейтинг. Все стадионы в графике", - сказал Мутко.

"Были проблемы со стартом строительства в Волгограде и Нижнем Новгороде. Но сейчас это все давно устранено. Почти все стадионы отлично строятся. Все подрядчики ответственные", - добавил министр спорта.

Матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама