Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс не беспокоит ход подготовки транспортной инфраструктуры Петербурга к ЧМ-2018

11 сентября 2015, 16:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
К турниру в строй будет введен центральный участок платной скоростной магистрали ЗСД, по которой можно будет проехать с юга города на северо-запад, мимо "Зенит-Арены"
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Министерство транспорта РФ не видит причин для беспокойства о ходе подготовки объектов транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил журналистам министр Максим Соколов.

"Мы совместно с правительством Петербурга и специально созданной дирекцией контролируем ход строительства объектов не только в Питере. Риск есть у всех отраслей. Непростые времена сейчас. Но можно заверить всех, что как и по Олимпиаде, Универсиаде, саммиту АТЭС, транспортная отрасль справится с поставленной задачей", - сказал он.

Ранее ТАСС со ссылкой на заминистра Николая Асаула сообщил, что Министерство транспорта РФ обеспокоено ходом подготовки транспортной инфраструктуры Петербурга к ЧМ-2018.

К ЧМ-2018 года в строй будет введен центральный участок платной скоростной магистрали Западного скоростного диаметра (ЗСД), по которой можно будет проехать с юга Петербурга, где расположен аэропорт Пулково, на северо-запад, мимо "Зенит-Арены". По оценкам Смольного, время в пути займет около 25 минут.

По дороге от аэропорта к центру Петербурга, где расположено основное число отелей, появится новая транспортная развязка. Она позволит демонтировать светофоры на перекрестке и сократить время в пути. "Одним из первых введенных в строй инфраструктурных объектов, включенных в программу подготовки к ЧМ-2018, должна стать развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта", - сообщил через пресс-службу вице-губернатор Оганесян, уточнив, что "запуск движения по ней запланирован на конец 2016 года".

На 2018 год намечено также открытие нового участка набережной Макарова на Васильевском острове - в месте ее примыкания к центральному участку ЗСД. "Эти объекты, как и все другие, включенные в программу, нужны городу не только для проведения на должном уровне чемпионата мира, но для решения многих накопившихся транспортных проблем", - отметил Оганесян.

Основным способом добраться до стадиона для болельщиков станет метрополитен: новая станция "Новокрестовская" на Невско-Василеостровской линии. Крестовский остров расширят, создав намывные территории рядом со стадионом - не только для вестибюля метро, но и для дополнительных парковочных мест, а также яхт-клуба. Сейчас идет этап проектирования намыва, работы по его созданию планируется начать в 2015 году, завершить строительство - в 2017 году. Это будет вторая станция метро на острове (на нем уже расположен вестибюль "Крестовский остров").

В планах властей города - соединить пешеходным мостом Крестовский остров с Приморским районом, где будет еще одна новая станция метро - "Беговая", на пересечении улиц Савушкина и Туристской. Планируется, что она откроется в первой половине 2018 года. К тому времени также планируется завершить и строительство моста. По проекту, его ширина составит 17 м (две полосы движения для велосипедистов и тротуары по 3 метра шириной), длина - около 940 м.

В самом аэропорту Пулково тем временем продолжается реконструкция, которая напрямую не связана с проведением мирового первенства, но при этом поможет аэропорту справиться с большим пассажиропотоком во время чемпионата.

До аэропорта планируется построить линию скоростного аэроэкспресса - от Пулково до Балтийского вокзала. Кроме того, власти города намерены возвести линию легкорельсового трамвая, которая соединит аэропорт и станцию метро "Купчино".

Среди возможных способов доставки болельщиков на стадион рассматривается также и водный транспорт. Некоторые эксперты считают, что для этого может быть переоборудован нынешний грузовой причал, которым в настоящее время пользуются строители стадиона.

Железная дорога в случае необходимости готова увеличить количество поездов между Москвой и Санкт-Петербургом для перевозки болельщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама