Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВФП: Сергей Колмогоров способен решить задачи сборной РФ по плаванию перед ОИ-2016

11 сентября 2015, 17:47 дата обновления: 11 сентября 2015, 18:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Кандидатура была принята единогласно, но это не значит, что другие не обсуждались", - сказал Владимир Сальников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Рекомендованный на пост главного тренера сборных России по плаванию Сергей Колмогоров способен подготовить национальную команду к Олимпийским играм 2016 года и решить поставленные перед ним задачи. Об этом журналистам заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

В пятницу президиум ВФП рекомендовал Сергея Колмогорова на пост главного тренера по плаванию и по плаванию на открытой воде, а Анатолий Журавлев и Алексей Акатьев рекомендованы на должность старших тренеров.

"Он является одним из ведущих специалистов в области плавания, имеет представление о методиках работы со спортсменами и знаком с пловцами. Он сможет решить задачи и подготовить команду к Олимпийским играм. Кандидатура была принята единогласно, но это не значит, что другие не обсуждались", - сказал Сальников.

По словам главы ВФП, у российских пловцов, которые проходят подготовку в США, будет персональный менеджер.

"В ближайшее время мы определим, кто это будет. Этот человек способен будет решать организационные вопросы и вопросы обеспечения. Ожидаю от Центра спортивной подготовки, когда они назовут его имя", - сказал Сальников.

На данный момент в США тренируются известные российские пловцы Владимир Морозов и Юлия Ефимова. 

Ранее по итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракт на олимпийский сезон с Журавлевым, а также главным тренером сборной России по плаванию на открытой воде Алексеем Акатьевым.

В четверг состоялось заседание Высшего наблюдательного совета ВФП под председательством спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, на котором было поддержано решение об изменениях в тренерских штабах национальных команд.

На чемпионате мира-2015 российские пловцы завоевали четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые. В плавании на открытой воде россияне остались без медалей. Кроме того, мужская команда не смогла завоевать на мировом первенстве олимпийских лицензий. Единственным достижением сборной России стала олимпийская именная квота в заплыве на 10 км, которую получила Анастасия Крапивина.

Колмогоров, которому в нынешнем году исполнилось 68 лет, ранее работал руководителем комплексной научной группы сборных России по плаванию. Он является доктором биологических наук, в плавании работает с 1989 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама