Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торонто отказался от подачи заявки на проведение Олимпийских игр 2024 года

15 сентября 2015, 16:46 UTC+3
"Я не говорю "нет" Олимпиаде, а говорю - "не сейчас", - сказал мэр канадского города Джон Тори
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lionel Cironneau, архив

ОТТАВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Крупнейший канадский город Торонто в будущем обязательно подаст заявку и сделает все, чтобы принять Олимпийские игры. Об этом во вторник заявил мэр Джон Тори.

Ранее во вторник Торонто отказался от участия в борьбе за проведение летней Олимпиады 2024 года.

"Торонто может быть столицей Олимпийских игр. Недавно город принимал Панамериканские и Парапанамериканские игры и доказал это. Я не сомневаюсь, что однажды Торонто примет Игры, но это не произойдет в 2024 году. Я не говорю "нет" Олимпиаде, а говорю - "не сейчас", - сказал Тори.

Мэр добавил, что прежде чем принять решение об отказе подать заявку, он провел многочисленные переговоры с инвесторами, членами правительства мегаполиса, спортсменами, представителями Олимпийского комитета Канады и Международного олимпийского комитета (МОК).

"Сейчас Торонто не готов к проведению Игр", - подчеркнул мэр. Тори отметил, что мегаполису необходимо инвестировать в развитие транспортной инфраструктуры и строительство жилья. "Сейчас мы должны сделать город комфортным, в первую очередь, для тех, кто в нем живет", - добавил он.

Ранее Торонто пять раз неудачно претендовал на проведение Олимпиад, в том числе в 2008 году, когда столицей Игр был выбран Пекин.

Прием заявок на проведение Олимпийских игр-2024 завершится 16 сентября в 1:00 мск. Необходимые бумаги в офис МОК уже отправили Рим, Гамбург, Будапешт, Париж и Лос-Анджелес. В апреле-мае 2016 года МОК окончательно утвердит число городов-кандидатов, претендующих на организацию соревнований. Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама