Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: Германии по силам провести Игры-2024 и чемпионат Европы по футболу в один год

16 сентября 2015, 11:51 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 16, сентября. /ТАСС
В стране уже есть необходимая инфраструктура для организации футбольного чемпионата Европы и, таким образом, подготовка к этому турниру не помешает планам по проведению Олимпиады
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© EPA/JEON HEON-KYUN

БЕРЛИН, 16 сентября. /ТАСС/. Германии по силам провести Олимпийские игры-2024 и чемпионат Европы по футболу в один год, поскольку у страны есть вся необходимая инфраструктура и опыт проведения крупных соревнований. Такое мнение высказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, которого цитирует Reuters.

В среду МОК объявил окончательный список претендентов на проведение Олимпиады-2024, в который вошел Гамбург. Немецкий футбольный союз планирует в этом же году принять матчи чемпионата Европы, который проходит за несколько недель до начала Игр.

"Думаю, это возможно, поскольку между соревнованиями будет промежуток в пару недель и они не будут друг другу мешать, - отметил Бах. - Также считаю, что никто не сомневается в организаторских способностях Германии".

Бах подчеркнул, что в стране уже есть необходимая инфраструктура для организации футбольного чемпионата Европы и, таким образом, подготовка к этому турниру не помешает планам по проведению Олимпиады, если Гамбург будет выбран ее столицей.

По словам Баха, МОК и власти Баку приняли совместное решение, чтобы столица Азербайджана не участвовала в борьбе за право проведения Игр-2024, а готовилась бы к подаче заявки на Олимпиаду-2028.

Помимо Гамбурга за право проведения летних Олимпийских игр 2024 года поборются Париж, Рим, Будапешт и Лос-Анджелес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама