Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерации-члены УЕФА обсудили идею создания третьего футбольного еврокубка

16 сентября 2015, 18:05 UTC+3 РИМ РИМ 16, сентября. /ТАСС
Переговоры находятся на начальной стадии, и соревнование может появиться не ранее 2018 года
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO, архив

РИМ, 16 сентября. /ТАСС/. Представители 54 федераций-членов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обсудили идею создания третьего еврокубкового турнира на встрече на Мальте в преддверии заседания исполкома УЕФА. Об этом сообщает AP.

Планируется, что в этом турнире примут участие клубы, которые выбывают из борьбы на стадии квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы. Переговоры находятся на начальной стадии, и соревнование может появиться не ранее 2018 года, когда завершится нынешний контракт по телевизионному освещению еврокубков.

"Этот турнир предоставит больше возможностей выступать на европейской арене клубам, которые никогда не попадут в финальную часть еврокубков, - отметил исполнительный директор Федерации футбола Украины Владимир Генинсон. - Клубы тогда не будут заканчивать выступления в еврокубках в августе, а будут играть в сентябре и октябре".

Предполагается, что третий турнир будет завершаться в конце календарного года. В настоящее время УЕФА проводит два еврокубка - Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Заседание исполкома УЕФА пройдет на Мальте 17-18 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама