Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Краснодара" проиграли дортмундской "Боруссии" в матче Лиги Европы

17 сентября 2015, 22:11 UTC+3 сентября. /Спец., корр. ТАСС
В составе немцев отличились Маттиас Гинтер и Пак Чу Хо, у россиян - Павел Мамаев
Материал из 1 страницы
© EPA/MAJA HITIJ

ДОРТМУНД /Германия/, 17 сентября. /Спец. корр. ТАСС/. Немецкий футбольный клуб "Боруссия" (Дортмунд) обыграл российский "Краснодар" в домашнем матче 1-го тура группового раунда Лиги Европы. Встреча группы С завершилась со счетом 2:1.

В составе хозяев отличились Маттиас Гинтер (45-я минута) и Пак Чу Хо (90), у гостей Павел Мамаев (12).

В составе "Краснодара" впервые с первых минут вышел полузащитник сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе, который в августе был взят в аренду у "Кубани" с последующим правом выкупа. Мамаев с учетом трех матчей квалификации забил в текущем розыгрыше турнира 5 мячей. По этому показателю его опережают только четыре игрока - Роберт Виттек из словацкого "Слована" (7 голов, 5 матчей), Матей Елич из словацкой "Жилины" (7, 8), Роберт Мак из греческого ПАОКа (6, 6) и Хенок Гойтом из шведского АИКа (6, 6). Также пять точных ударов нанес армянский полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян (5 матчей), который отыграл всю игру с краснодарцами.

"Краснодар", который дебютировал в еврокубках в прошлом сезоне выступлением в Лиге Европы, в третий раз встретился с немецким клубом и в третий раз проиграл. На групповом этапе турнира прошлого сезона команда Олега Кононова дважды проиграла немецкому "Вольфсбургу" (2:4, 1:5). Всего "Краснодар" провел во втором по значимости еврокубке 17-ю встречу - 8 побед, 5 ничьих и 4 поражения при разнице мячей 39:19.

Во втором туре дортмундцы сыграют на выезде с греческим ПАОКом, краснодарцы дома - с азербайджанской "Габалой". Обе игры пройдут 1 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама