Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Липницкая объяснила работу с хореографом Мариной Зуевой желанием перемен

19 сентября 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, сентября. /ТАСС

Липницкая - олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях, чемпионка Европы 2014 года, серебряный призер чемпионата мира 2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи российская фигуристка Юлия Липницкая объяснила причину работы в США с известным хореографом Мариной Зуевой желанием перемен в жизни. Воспитанницу известного тренера Этери Тутберидзе цитирует пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Липницкая ставила программы у Зуевой в мае нынешнего года, для чего летала в Мичиган. В прошлом сезоне фигуристка работала с известным постановщиком Ильей Авербухом.

"Мы знали, что нужен новый взгляд, что-то новое в программах, чтобы выглядеть по-новому, - сообщила Липницкая. - Стали думать, кто из хореографов мог бы это сделать, воплотить наши идеи, и решили, что надо ехать к Марине Зуевой. Измениться хотят все фигуристы, в каждой новой программе выглядеть иначе. Но я чувствовала, что мне нужно сменить обстановку, чтобы включиться в работу, и эта работа была в радость. И еще мне очень хотелось посмотреть, как тренируются в Америке, как ставят там программы".

В работе с Зуевой Липницкую подкупили личные качества тренера.

"Марина - очень открытый творческий человек, и с ней нельзя работать иначе, - рассказала Липницкая. - Она сдержана, дипломатична, никогда не критикует, если что-то не так. Когда шел постановочный процесс, и она видела, что что-то не так, то говорила: "Да, все чудесно. Но давай попробуем иначе". Наверное, это уже американский менталитет, там привыкли именно так разговаривать со спортсменами. В моем случае это работало".

Сотрудничество с хореографом позволило Липницкой достичь необходимого результата: "Марина лепила из меня тот образ, который необходим. Ты мог этого не осознавать, просто повторял за ней движения, жесты, но в итоге получалось то, что нужно ей, то, что вообще нужно. А главное, это придавало мне уверенности. От тренировки к тренировке я начинала осознавать, что все могу".

Первым стартом спортсменки в сезоне станет международный турнир "Финляндия трофи" в Эспоо (8-11 октября), а затем - Гран-при ИСУ Скейт Америка (Милуоки - 22-25 октября).

Липницкая - олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях, чемпионка Европы 2014 года, серебряный призер чемпионата мира 2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама