Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА обсудит с руководством "Матч-ТВ" возможность показа военно-прикладных видов спорта

23 сентября 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
По словам начальника Центрального спортивного клуба армии, военно-прикладные виды спорта являются безумно зрелищными, но отечественная аудитория о них ничего не знает
Материал из 1 страницы
Соревнования "Танковый биатлон"

Соревнования "Танковый биатлон"

© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА) обсудит возможность трансляции военно-прикладных видов спорта на канале "Матч-ТВ". Об этом журналистам сообщил начальник ЦСКА Михаил Барышев.

"Мы обсудим вопрос по такому проекту с Дмитрием Чернышенко (председатель правления "Газпром-Медиа". - Прим. ТАСС), учитывая, что в одном из промо-роликов "Матч-ТВ" уже снималась представительница армейского спорта Елена Исинбаева", - отметил Барышев.

По словам начальника ЦСКА, военно-прикладные виды спорта являются безумно зрелищными, но отечественная аудитория о них ничего не знает. "Есть пример очень успешного проекта - танковый биатлон, появилось большое количество любителей этого вида спорта, - сказал он. - Или есть очень зрелищные соревнования по ски-альпинизму - сборная России впервые по этому виду спорта приняла участие в чемпионате мира, а также по военно-морскому пятиборью".

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ". Он начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.

ЦСКА планирует увеличить культивируемые им виды спорта

Также Михаил Барышев заявил, что ЦСКА в перспективе планирует увеличивать культивируемые им виды спорта.

В настоящий момент ЦСКА культивирует 57 видов спорта, из которых 41 олимпийский.

"В долгосрочной перспективе мы будем увеличивать количество культивируемых видов, но сегодня есть огромное желание разобраться с тем, что мы имеем и ничего не потерять, - сказал Барышев. - Мы не знаем, кто больше, чем ЦСКА, развивает олимпийские виды".

По словам начальника ЦСКА, армейские спортсмены на данный момент ни в чем не нуждаются. "ЦСКА сегодня - это ведущая спортивная организация страны, культивирующая наибольшее количество видов спорта. Наша организация вертикально интегрирована, с понятной структурой, финансированием. Наш министр обороны уделяет развитию армейского спорта пристальное внимание, и делает все, чтобы спортсмены ни в чем не нуждались, чувствовали за своей спиной нашу организацию и прославляли армейский спорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама