Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Спартак" одержал свою самую крупную победу в Кубке России, разгромив "Волгу"

23 сентября 2015, 19:57 дата обновления: 23 сентября 2015, 20:36 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 23, сентября. /ТАСС
Встреча, прошедшая в Нижнем Новгороде, завершилась со счетом 0:7. По два гола забили Зе Луиш и Ивелин Попов, также отличились Сердар Таски, Александр Зотов и Араз Озбилис
Материал из 1 страницы
Игроки "Спартака"

Игроки "Спартака"

© Станислав Красильников/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 сентября. /ТАСС/. Московский "Спартак" разгромил нижегородскую "Волгу" в матче 1/16 финала Кубка России по футболу. Встреча, прошедшая в Нижнем Новгороде, завершилась со счетом 0:7.

У гостей по два гола забили Зе Луиш (на 6-й и 26-й минутах) и Ивелин Попов (21 и 45), также отличились Сердар Таски (51), Александр Зотов (61) и Араз Озбилис (70).

Эта победа стала самой крупной в истории клуба в Кубке России. До этого красно-белые побеждали со счетом 6:0 краснодарскую "Кубань" в 1998 году и "Океан" из Находки в 2005-м. 7:0 - повторение союзного кубкового рекорда "Спартака", с таким счетом команда побеждала в 1950 году кишиневский "Буревестник", а в 1951-м - ташкентский ОДО.

В декабре 2013 года "Спартак" уже побеждал "Волгу" с разгромным счетом (6:1) в матче чемпионата России.

Дмитрий Аленичев обошелся в Нижнем Новгороде без шестерых футболистов, причем Дмитрий Комбаров, Ромуло и Роман Широков остались в Москве готовиться к предстоящей встрече чемпионата России с "Зенитом". Зато получили шанс редко выходившие в нынешнем сезоне на поле защитник Евгений Макеев и полузащитник Араз Озбилис, а хавбек Александр Зотов и вовсе впервые сыграл за "Спартак" после возвращения из аренды - прошлый сезон он провел у Аленичева в тульском "Арсенале". В отсутствие Широкова вернулся на привычную позицию в центре поля Ивелин Попов, который забил два мяча в первом тайме - дублем до перерыва отметился также нападающий Зе Луиш.

Араз Озбилис не забивал почти два года - в предыдущей встрече с "Волгой" (6:1) он отличился дважды, тогда как Зотов и вовсе впервые забил за главную команду "Спартака". Во втором тайме дебютировал в составе "Спартака" 19-летний полузащитник Зелимхан Бакаев, а также один из лидеров выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) клуба "Спартак-2" 21-летний хавбек Игорь Леонтьев.

"Волга" является одним из открытий нынешнего сезона в ФНЛ, под руководством Андрея Талалаева занимая четвертое место, пропустив в 12 матчах всего 8 мячей. Талалаев выпустил на поле резервного голкипера Дениса Вавилина и болгарского защитника Росена Колева, выходившего лишь на замену.

В 1/8 финала Кубка России "Спартак" сыграет с победителем матча "Шинник" - "Кубань".

Тренер "Волги": футболисты "Спартака" в матче с "Волгой" были настроены "по-киллерски"

Футболисты московского "Спартака" в кубковом матче против нижегородской "Волги" были настроены "по-киллерски". Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер нижегородского клуба Андрей Талалаев.

"Игра показала разницу в мастерстве, а также то, что наша команда обманывает себя и тешит иллюзиями. Лучше один раз проиграть 0:7, но сделать правильные выводы и идти дальше, чем обманывать себя надеждами. "Спартак" после крупного поражения от "Кубани" был настроен слишком "киллерски". Первый момент, первый удар - гол. Второй момент, второй удар - гол. Да, у наших игроков был мандраж, сказалась магия имени "Спартака", - сказал Талалаев.

Тренер "Волги" также признал, что он сознательно не стал избирать оборонительную тактику на матч. "Может быть, счет мог быть поменьше, если бы мы избрали оборонительную тактику. Но очень хотелось порадовать нижегородских болельщиков голом. Обидно, что тенденции первенства ФНЛ реализуются и здесь - нам не хватает трех выхода один на один, чтобы забить гол. Будем работать над этим", - отметил Талалаев.

Аленичев: замены футболистов "Спартака" в матче с "Волгой" были плановыми перед "Зенитом"

Замены ведущих игроков московского "Спартака" в кубковом матче с нижегородской "Волгой" были запланированы с учетом предстоящего матча чемпионата России по футболу с "Зенитом". Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

"Да, мы учитывали, что скоро матч с "Зенитом". У Попова было небольшое повреждение, и мы изначально планировали, что он отыграет 45 минут. Замены Промеса и Глушакова также были запланированными", - отметил Аленичев.

Попов, летом перешедший в "Спартак", отметился в этом матче дублем, открыв счет мячам в составе красно-белых. В отсутствие Романа Широкова болгарин играл на позиции центрального атакующего полузащитника. "Знаю, что Ивелину нравится играть в центре. Что касается их связки с Широковым, то в первых матчах он играл вместе с Романом и мне нравилось, как они взаимодействовали. Однако в последнее время эффективность их связки утратилась. Если кто-то хочет намекнуть, что Ивелину нужно играть без Романа, то могу заверить, что мы и дальше будем использовать их дуэт. Это одна из сильнейших связок в российском футболе. Она еще обязательно принесет пользу нам и проблемы соперникам", - сказал Аленичев.

Тренеру понравилась игра вышедших на замену молодых полузащитников - Игоря Леонтьева, Зелимхана Бакаева и Александра Зуева. "Молодежь вышла и полностью выполнила установку. Было видно, что ребята при этом не волновались. Так что будем дальше им доверять", - сказал Аленичев.

Впервые в сезоне в составе "Спартака" появился полузащитник Александр Зотов. "Это игрок команды, который в любой момент может выйти в старте. То, как он отыграл сегодня, мне понравилось", - оценил его игру Аленичев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама