Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные власти Англии получили доказательства сексистских высказываний Жозе Моуринью

24 сентября 2015, 11:07 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 24, сентября. /ТАСС
Организация Women in Football предоставила Футбольной ассоциации Англии данные по скандалу с участием главного тренера "Челси" и бывшего врача команды Евы Карнейро
Материал из 1 страницы
Жозе Моуринью

Жозе Моуринью

© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 24 сентября. /ТАСС/. Организация Women in Football (WiF) предоставила Футбольной ассоциации Англии (The FA) доказательства сексистских высказываний главного тренера лондонского "Челси" Жозе Моуринью в адрес бывшего врача команды Евы Карнейро. Об этом сообщает "Таймс".

По информации источника, предоставленные улики включают в себя видео и письменный перевод с португальского языка, свидетельствующие о том, что Моуринью оскорбил Карнейро по половому признаку. The FA начала расследование дела. Главному тренеру грозит дисквалификация на пять матчей. Ранее также сообщалось, что Карнейро может обратиться в суд в связи с этой ситуацией.

Во вторник Карнейро, отстраненная от работы на тренировках и матчах "Челси" по решению Моуринью, покинула клуб по собственному желанию.

В СМИ сообщалось, что "Челси" на протяжении нескольких дней вел переговоры с Карнейро и другим отстраненным врачом Джоном Фирном о продолжении сотрудничества. Однако врачи отказались вернуться к исполнению своих обязанностей.

Моуринью после матча 1-го тура чемпионата Англии против "Суонси" (2:2) раскритиковал действия медицинского персонала. Полузащитник "Челси" Эден Азар получил повреждение в одном из игровых эпизодов и по решению Карнейро покинул поле для оказания помощи. Однако тренер посчитал травму несерьезной и был против того, чтобы Азар покидал поле. По его мнению, это помешало команде отыграться. К этому моменту "Челси" играл вдесятером после удаления голкипера Тибо Куртуа.

После критики в адрес врача Британская ассоциация спортивной медицины потребовала провести расследование отстранения Карнейро. Международная федерация футбола также осудила поведение Моуринью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама